Деловые издания для профессионалов
Журнал Пресс-служба Конкурс «Пресс-служба года»

издательский дом имидж-медиа   
О журнале
Читать журнал
Альманахи
Архив номеров
PR-ЭКСПРЕСС
Подписаться
Отзывы подписчиков
Новости
Тренинги, семинары, конференции
Термины
Наши авторы
Требования к материалам
Контакты
Письмо в редакцию
Корпоративный блог
Конкурс «Мисс Пресс-служба»
Архив конкурса «Пресс-служба года-2012»
«Пресс-служба года-2011»
Архив конкурса «Пресс-служба года-2010»
Архив конкурса «Пресс-служба года-2009»
Реклама в журнале
Реклама на сайте
выставки, семинары

Licensing Summit Online

Подписка на информационные бюллетени агентства

Телеграм-канал Тимура Асланова

Новости

Коммуникационное агентство АГТ возглавило рейтинг крупнейших агентств, обслуживающих государственные структуры в сфере PR

25.06.2012

Коммуникационное агентство АГТ вошло в перечень крупнейших PR-агентств, обслуживающих государственные структуры в 2011 году по данным исследования «Рейтинг гостендеров в маркетинге и PR», проведенного Коммуникационной группой «Византия» в июне 2012 года.

АГТ заняло первое место в сегменте «Информационно-разъяснительная работа», который включает в себя игроков, специализирующихся на комплексном сопровождении государственных заказчиков, реализации системных проектов, предполагающих разработку стратегии, контента и последующую реализацию коммуникационной программы.
 
В рамках исследования были собраны и проанализированы данные, публиковавшиеся в течение 2011 года на страницах «Официального сайта РФ для размещения информации о размещении заказов». Собранные данные были верифицированы «Реестром государственных контрактов, заключенных по итогам размещения заказов». В рейтинг вошли закупки, осуществлявшиеся за счет средств федерального бюджета. Данные анализировались в четырех сегментах: «Исследования», «Реклама», «Организация мероприятий» и «Информационно-разъяснительная работа». Всего в рассмотренном сегменте рынка в течение 2011 года было проведено 1427 тендеров (для сравнения – в 2010 году аналогичных тендеров насчитывалось 2027, в 2009 - 1232).
 
«Если пару лет назад PR-кампании заказывали практически все министерства, то сейчас остались буквально 5-6 крупных заказчиков. Как следствие – рост конкуренции и увеличение экономии государства за счет конкурентных закупок (с 16% до 22%). Повышение конкуренции выдавило из этого сегмента «залетные» агентства – если ранее в рейтинг попадали структуры, на рынке не известные, то в 2011 году весь топ рейтинга занят старыми уважаемыми организациями, специализирующимися именно на государственных проектах в сфере PR», - комментирует исследование Игорь Райхман, генеральный директор ГК «Византия».
 
«Реализация государственных контрактов – серьезная финансовая нагрузка на компанию (менее половины ГК имеют 20-30% аванс) и управленческая ответственность. Поэтому закономерно, что пул лидеров – компаний, реализующих государственные контракты, стабилен. Тенденция 2011 года – усиление контроля со стороны государства за ходом исполнения и результатами госконтрактов, более высокие требования к качеству выполнения услуг. Также, не смотря на общий рост  цен, снизилась стоимость единицы закупки, то есть государственные структуры стали более рациональны. Так средняя стоимость государственного контракта, реализованного АГТ в 2011 году,  составила чуть выше 10 млн. рублей, что почти в два раза меньше, чем в предыдущем», - добавила Ирина Большедворская, генеральный директор коммуникационного агентства АГТ. 
 
«Доля государственных контрактов в обороте  коммуникационной группы АГТ в 2011 году составила 18,6%. Мы по-прежнему будем внимательно следить за рынком государственных заказов, участвовать в конкурсах. В первую очередь, мы будем предлагать свои услуги в решении комплексных коммуникационных задач, проектов с региональной составляющей. Кроме того, мы с особым вниманием будем работать с региональными конкурсами в рамках тематики продвижения территорий. При этом стратегически  мы отдаем предпочтение бизнес-проектам», - отметил Председатель Совета директоров коммуникационной группы АГТ Вячеслав Лащевский.
 
Полная версия результатов исследования «Рейтинг гостендеров в маркетинге и PR»:
Официальный сайт коммуникационной группы «Византия»:
 
О компании АГТ
Коммуникационное агентство АГТ является одним из лидеров на рынке коммуникационных, информационных и консалтинговых услуг и входит в коммуникационную группу AGT Communications Group. Центральный офис компании расположен в Москве, 8 региональных офисов – в городах Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Владивосток, Минск (Беларусь) и Алматы (Казахстан). Агентство АГТ предоставляет широкий спектр маркетинговых и PR- услуг, является пионером в предоставлении комплексного коммуникационного инструментария для социального развития территорий (Regional Relations). Среди клиентов агентства - федеральные и региональные органы государственной власти, крупнейшие российские и ведущие международные компании, в том числе Министерство образования и науки РФ, Министерство здравоохранения и социального развития РФ, Росавтодор, Федеральное агентство по туризму, Правительства Якутии, Ненецкого АО, ОАО «Газпром», ОАО «Мосэнерго», ОАО «МегаФон», концерн Bayer AG, корпорация 3M, компания NOKIA, и др.
 
Нашивебсайты
Группа AGT Communications Group: http://agt-holding.ru
Коммуникационное агентство АГТ: http://agt-agency.ru
 

к списку новостей
[[area-news]]
Рассылка о связях
с общественностью
Вы хотите получать новые материалы по теме свЯзей с общественностью? Тогда подпишитесь на рассылку Тимура Асланова.
реклама

17 – 19 марта ШКОЛА (очно!) «PR в социальных сетях для государственных и муниципальных структур»

14 – 16 апреля ШКОЛА (очно!) «Связи с общественностью в бизнесе»



О журнале | Читать журнал | Архив номеров | Подписаться | Конкурс | Контакты | ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ | Подписаться на рассылку

© 2005—2021, Издательский дом «Имидж-Медиа»

127018, г. Москва, ул. Полковая, д. 3, стр. 6, оф. 305
тел. (495) 540-52-76 (многоканальный)

  



Яндекс.Метрика