Деловые издания для профессионалов
Журнал Пресс-служба 10 ноября - 22 декабря | Онлайн-курс «Связи с общественностью в социальных сетях для государственных структур»

издательский дом имидж-медиа   
О журнале
Читать журнал
Альманахи
Архив номеров
PR-ЭКСПРЕСС
Подписаться
Отзывы подписчиков
Новости
Тренинги, семинары, конференции
Термины
Наши авторы
Требования к материалам
Контакты
Письмо в редакцию
Корпоративный блог
Конкурс «Мисс Пресс-служба»
Архив конкурса «Пресс-служба года-2012»
«Пресс-служба года-2011»
Архив конкурса «Пресс-служба года-2010»
Архив конкурса «Пресс-служба года-2009»
Реклама в журнале
Реклама на сайте
выставки, семинары

Licensing Summit Online

Подписка на информационные бюллетени агентства

Телеграм-канал Тимура Асланова

Новости

Итоги Общего собрания Российской Ассоциации по связям с общественностью

04.06.2012

24 мая 2012 года в Международном университете в Москве состоялось Общее собрание членов Российской Ассоциации по связям с общественностью. В повестку заседания были внесены два ключевых вопроса – о регистрации новой редакции Устава НП «РАСО – связи с общественностью» и о текущей ситуации.

В рамках первого вопроса единогласно были приняты поправки в Устав Ассоциации, необходимость которых была вызвана замечаниями Министерства юстиции Российской Федерации. Кроме того, по предложению Президента РАСО Станислава Наумова был расширен круг задач, стоящих перед организацией. В него был включен пункт о содействии формированию в обществе нетерпимого отношения к коррупционному поведению. Закрепление такой позиции закономерно: РАСО - одно из ведущих коммуникационных  отечественных объединений, принявшее в 2001 году  Российский кодекс профессиональных и этических принципов в области связей с общественностью и формулирующее с 2011 года свою позицию по актуальным для современной России проблемам  в меморандуме «О состоянии общественных связей в Российской Федерации».

Обсуждение второго вопроса повестки дня Общего собрания – о текущей ситуации – прошло динамично и содержательно. Тон задал Станислав Наумов: «Я бы предложил нам всем серьезно подумать о развитии института сертификации и об усилении роли Высшего Экспертного Совета в этой процедуре, наделении его необходимыми ресурсами. Я бы предложил начать с себя и за предстоящие полгода пройти всем членам РАСО сертификацию». Президент Ассоциации предложил начать дискуссию о преобразовании в саморегулируемую организацию: «Мы сейчас обсуждаем с Вице-президентами РАСО, в том числе представляющими крупные агентства, и ждем от АКОС стратегию, связанную с преобразованием в саморегулируемую организацию (СРО) профессиональных агентств, которые могут и должны влиять на соблюдение стандартов предоставления услуг клиентам. Я не являюсь руководителем агентства, поэтому делегирую дискуссию моим коллегам. Но я убежден, что без того чтобы АКОС четко заявил свою позицию как СРО и тем самым стал новым членом РАСО в качестве общественного объединения, мы не добьемся ни увеличения членства, ни расширения того влияния, какое у нас может быть. Ежемесячно мы сталкиваемся с разного рода интересными задачами, предложениями. Вы принимаете участие в реализации проектов - я вам за это благодарен. Но для решения задач в национальном масштабе нам нужно не 280 членов, а 2 800, 28 000 и т.д.. Не знаю, удастся ли решить эту задачу за следующие 2 года, но то, что ее нужно ставить, безусловно. Нам нужно расширять наши ряды для того, чтобы аккумулировать человеческий капитал, который сможет решить важнейшую общенациональную задачу. Мне кажется, ради этого стоит ближайшие полгода активно поработать».

В дискуссии приняли участие Вице-президенты Российской Ассоциации по связям с общественностью Вячеслав Лащевский, Игорь Минтусов, Евгений Минченко, члены Исполнительного и Высшего экспертного советов Александр Борисов, Борис Еремин, Ольга Леонова, Гай Ханов, Марина Шишкина, Наталья Орлова, а также члены РАСО Александр Бархатов, Андрей Зорин и Ирина Есипова

В завершении Общего собрания состоялось вручение сертификатов новым членам Ассоциации и благодарственных писем партнерам, оказавшим поддержку в организации XV Международного фестиваля «Дни PR в Москве».

С аудиозаписью Общего собрания и его стенограммой можно познакомиться http://raso.ru/podcasts/podcast38530.html.

к списку новостей
[[area-news]]
очно (!) в Москве 12-13 ноября 2020 года. PR-школа журнала «Пресс-служба» Специальный модуль: «Школа корпоративных СМИ» 17 ноября - 15 декабря | Онлайн-курс «Секреты и техники написания эффективных PR-текстов» 19 ноября - 17 декабря | Онлайн-курс «Коммерческое предложение и другие продающие тексты» очно (!) в Москве 25 ноября – 27 ноября | Школа коммерческого директора от журнала «Управление сбытом» 25 ноября – 9 декабря | Онлайн-курс «Продвижение магазина в социальных сетях» старт 28 ноября | Онлайн-курс Тимура Асланова «Личный бренд от А до Я» 4 декабря - 22 декабря | Онлайн-курс Тимура Асланова «Продвижение В2С-бизнеса в интернете и социальных сетях»
Рассылка о связях
с общественностью
Вы хотите получать новые материалы по теме свЯзей с общественностью? Тогда подпишитесь на рассылку Тимура Асланова.
реклама

26 октября – 7 декабря | Онлайн-курс «Управление репутацией в интернете и работа с негативом»

очно (!) в Москве 28-30 октября 2020 года.PR-школа журнала «Пресс-служба». Специальный модуль: «PR и продвижение в интернете и социальных сетях»

5 ноября – 15 декабря | Онлайн-курс «Связи с общественностью для государственных и муниципальных структур»

10 ноября - 22 декабря | Онлайн-курс «Связи с общественностью в социальных сетях для государственных структур»

11 ноября - 30 ноября | Онлайн-курс «PR в социальных сетях для В2В»



О журнале | Читать журнал | Архив номеров | Подписаться | Конкурс | Контакты | ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ | Подписаться на рассылку

© 2005—2019, Издательский дом «Имидж-Медиа»

127018, г. Москва, ул. Полковая, д. 3, стр. 6, оф. 305
тел. (495) 540-52-76 (многоканальный)