Деловые издания для профессионалов
Журнал Пресс-служба

издательский дом имидж-медиа   
О журнале
Читать журнал
Альманахи
Архив номеров
PR-ЭКСПРЕСС
Подписаться
Отзывы подписчиков
Новости
Тренинги, семинары, конференции
Термины
Наши авторы
Требования к материалам
Контакты
Письмо в редакцию
Корпоративный блог
Конкурс «Мисс Пресс-служба»
Архив конкурса «Пресс-служба года-2012»
«Пресс-служба года-2011»
Архив конкурса «Пресс-служба года-2010»
Архив конкурса «Пресс-служба года-2009»
Реклама в журнале
Реклама на сайте
выставки, семинары

Licensing Summit Online

Подписка на информационные бюллетени агентства

Телеграм-канал Тимура Асланова

Новости

Команда SPN Ogilvy оказала поддержку в организации работы пресс-центра конкурса «Евровидение − 2012» в Баку

31.05.2012

Специалисты коммуникационного агентства SPN Ogilvy по заказу Общественного Телевидения Азербайджана оказали поддержку в организации работы пресс-центра международного конкурса песни «Евровидение − 2012».

В период с 7 по 26 мая команда агентства обеспечила работу пресс-центра «Евровидения − 2012». Сотрудники SPN Ogilvy провели обучение команды волонтеров, оказали поддержку в запуске и управлении информационными и техническими службами пресс-центра во время подготовки к конкурсу и в период его проведения.

Организаторы «Евровидения − 2012» обеспечили журналистов, прибывших в Баку из европейских стран, всем необходимым для работы. В пресс-центре, расположенном вблизи концертного комплекса Baku Cristal Hall, была оборудована рабочая зона, радиостудия, залы для проведения пресс-конференций и интервью. Специальные условия были созданы для фото- и видеосъемки, выхода корреспондентов в прямой эфир. Также для журналистов была организована lounge-зона с дополнительными рабочими местами и буфет, посетители которого могли попробовать блюда национальной азербайджанской кухни.

В этом году в пресс-центре работало почти 1500 журналистов, представлявших СМИ из более чем 45 стран. В период с 13 по 26 мая в пресс-центре состоялись 92 пресс-конференции и было организовано более 600 индивидуальных и групповых интервью. Также для журналистов было подготовлено и распространено более 62 наименований раздаточных материалов в количестве 11 879 штук общим весом более 6 тонн.

Ситце Баккер, Event Supervisor конкурса песни «Евровидение», Европейский вещательный союз: «Для нас SPN Ogilvy – надежный и проверенный партнер. Здесь, в Баку, команда агентства в очередной раз продемонстрировала высокую степень вовлеченности и знание требований, предъявляемых к организации пресс-центров международного уровня. Это очень ценно, с учетом масштаба и статуса мероприятия и высокой интенсивности работы на проекте».

«Мы высоко оцениваем профессионализм команды SPN Ogilvy. Как организаторы, мы поставили задачу довольно просто: пресс-центр должен работать «как швейцарские часы». Коллеги из SPN Ogilvy блестяще справились с поставленными задачами и оказали очень ценную поддержку в работе пресс-центра», – комментирует результаты работы агентства Камран Агаси, PR-менеджер конкурса «Евровидение − 2012» в Баку.

«Для нас это уже третий опыт работы в рамках организации конкурса «Евровидение». В 2009 году команда агентства полностью организовала работу пресс-центра «Евровидения» в Москве. Затем, в том же году, мы организовали работу пресс-центра и оказали техническую и организационную поддержку детского «Евровидения» в Киеве, − говорит Андрей Баранников, генеральный директор SPN Ogilvy. – Поскольку оба проекта были признаны успешными, в этом году оргкомитет «Евровидения - 2012» и Европейский вещательный союз пригласили нас для работы в Баку. Думаю, что за 20 дней мы с коллегами из Баку смогли создать комфортное пространство для работы журналистов, благодаря которым атмосфера конкурса проникла в каждый дом поклонников конкурса».

Силами команды SPN Ogilvy разработан специальный Press Center Team Handbook, в котором детально описан каждый участок работ в рамках пресс-центра. Проведены специальные тренинги для команды волонтеров, работавших в пресс-центре, разработана и реализована мотивационная программа.

В ежедневном режиме готовились и распространялись все необходимые для работы журналистов материалы, в том числе графики репетиций, пресс-конференций, схемы организации движения shuttle bus и многое другое.

Для SPN Ogilvy это уже третий опыт сотрудничества с популярным европейским музыкальным конкурсом «Евровидение». В 2009 году агентство SPN Ogilvy организовало работу пресс-центра конкурса «Евровидение» в Москве и детского конкурса песни «Евровидение», финал которого состоялся 21 ноября 2009 года в Киеве.

 

Справка о коммуникационном агентстве SPN Ogilvy

Коммуникационное агентство SPN Ogilvy входит в международную сеть Ogilvy Public Relations, располагающую 80 офисами по всему миру со штаб-квартирой в Нью-Йорке.

SPN Ogilvy основано в 1990 году. Офисы компании расположены в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве, общий штат сотрудников – свыше 200 человек.

SPN Ogilvy оказывает полный комплекс коммуникационных услуг, в том числе по направлениям: маркетинговые коммуникации, медиакоммуникации, организация специальных мероприятий, внутренние коммуникации, антикризисный PR, public affairs, government relations, коммуникационный консалтинг, аналитика и мониторинг, дизайн и креативные решения.

SPN Ogilvy является членом Российской Ассоциации по связям с общественностью (РАСО), Ассоциации компаний-консультантов в области связей с общественностью (АКОС-ICCO), Ассоциации коммуникационных агентств России и Американской торговой палаты в России. Агентство активно участвует в развитии отрасли паблик рилейшнз, выступая организатором международной конференции по связям с общественностью The Baltic PR Weekend и всероссийского конкурса на получение премии в области связей с общественностью PROBA-IPRA GWA.

Подробная информация об агентстве: www.spnogilvy.ru

Справка о конкурсе песни «Евровидение»

«Евровидение» – международный музыкальный конкурс, ежегодно проводимый Европейским вещательным союзом (EBUEuropean Broadcasting Union), крупнейшим объединением национальных вещательных организаций в мире. Впервые конкурс прошел в Лугано (Швейцария) в 1956 году. С тех пор «Евровидение» стало неотъемлемой частью европейской музыкальной традиции. В 2012 году конкурс «Евровидение» прошел в Баку. В конкурсе приняли участие представители 42 стран.

Подробная информация о конкурсе: eurovisionfamily.tv

 

к списку новостей
[[area-news]]
1 октября - 29 октября | Онлайн-курс «ШКОЛА КОРПОРАТИВНЫХ СМИ» 5 октября - 19 октября | Онлайн-курс «Продвижение магазина в социальных сетях» 5 октября – 2 ноября | Онлайн-курс «Секреты и техники написания эффективных PR-текстов» 12 октября – 9 ноября | Онлайн-курс «Антикризисный PR: как строить коммуникации, если всё пошло не так» 26 октября – 7 декабря | Онлайн-курс «Управление репутацией в интернете и работа с негативом»
Рассылка о связях
с общественностью
Вы хотите получать новые материалы по теме свЯзей с общественностью? Тогда подпишитесь на рассылку Тимура Асланова.
реклама

23 сентября - 21 октября | Онлайн-курс «Коммерческое предложение и другие продающие тексты»

28 сентября – 23 ноября | Онлайн-курс «Связи с общественностью в социальных сетях для государственных структур»

1 октября - 29 октября | Онлайн-курс «Продвижение В2С-бизнеса в интернете и социальных сетях»



О журнале | Читать журнал | Архив номеров | Подписаться | Конкурс | Контакты | ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ | Подписаться на рассылку

© 2005—2019, Издательский дом «Имидж-Медиа»

127018, г. Москва, ул. Полковая, д. 3, стр. 6, оф. 305
тел. (495) 540-52-76 (многоканальный)