Деловые издания для профессионалов
Журнал Пресс-служба Конкурс «Пресс-служба года»

издательский дом имидж-медиа   
О журнале
Читать журнал
Альманахи
Архив номеров
PR-ЭКСПРЕСС
Подписаться
Отзывы подписчиков
Новости
Тренинги, семинары, конференции
Термины
Наши авторы
Требования к материалам
Контакты
Письмо в редакцию
Корпоративный блог
Конкурс «Мисс Пресс-служба»
Архив конкурса «Пресс-служба года-2012»
«Пресс-служба года-2011»
Архив конкурса «Пресс-служба года-2010»
Архив конкурса «Пресс-служба года-2009»
Реклама в журнале
Реклама на сайте
выставки, семинары

Licensing Summit Online

Подписка на информационные бюллетени агентства

Телеграм-канал Тимура Асланова

Новости

В России запущена программа международной сертификации PR-специалистов

01.02.2012

28 января 2012 года в Москве впервые состоялся экзамен на получение престижного международного звания Accredited Business Communicator /ABC.

ABC – одна из наиболее авторитетных в мире систем сертификации, включающая несколько этапов: оценку портфолио соискателя, устный и письменный экзамен. Процесс подготовки и прохождения сертификации в среднем занимает 6 месяцев.
Сертификация ABC позволяет PR-специалиступодтвердить свою профессиональную квалификацию. Она предусматривает оценку фундаментальные знания в области планирования, реализации и измерения эффективности стратегических коммуникаций, а также понимание профессиональной этики.
 
В первую группу российских соискателей ABC вошли ведущие специалисты и топ-менеджеры в сфере маркетинговых и корпоративных коммуникаций ряда российских компаний и PR-агентств. Экзамен проводили директор по глобальному развитию профессиональной сертификации IABC Глория Уолкер и Руководитель комитета по международной профессиональной сертификации Олеся Непомнящая. 
 
Решение о присвоении соискателям международной сертификации ABC будет принято в течение двух месяцев после анализа результатов экзамена в Экзаменационном центре сертификации в штаб-квартире IABC в Сан-Франциско. Тогда же будут обнародованы имена кандидатов, успешно сдавших экзамен и ставших первыми в России аккредитованными бизнес-коммуникаторами (ABC). Специалисты получат престижный сертификат международного образца, подтверждающий соответствие глобальным стандартам индустрии.
 
«Испытания для кандидатов стали достойным вызовом и возможностью доказать свои навыки и знания – стратегии коммуникаций, новейших технологий и инструментов. За ограниченное количество времени специалисты должны были разработать настоящую коммуникационную программу, продемонстрировать способность действовать профессионально, этично и решать реальные бизнес-задачи. Успешное завершение первой программы международной сертификации можно по праву назвать историческим событием в российской коммуникационной отрасли и значимым шагом активной интеграции ее специалистов в мировое сообщество», - считает Олеся Непомнящая.
 
В свою очередь Андрей Лапшов, глава экспертного совета IABC/Russia и руководитель коммуникационной группы Insiders говорит: «К этому событию мы шли два года. Ровно столько потребовалось времени, чтобы согласовать все детали запуска процесса сертификации ABC в России. Для этого потребовалось много терпения и дипломатии. И я очень рад за прорыв российского отделения ассоциации, ведь экзамен на получение профессионального сертификата высшей международной пробы еще никогда в России не проводился».
 
Программа профессиональной сертификации Accreditation in Business Communication осуществляется Международной ассоциацией бизнес-коммуникаторов (IABC), которая является одной из старейших ассоциаций, объединяющих более 17 тысяч PR-специалистов по всему миру.
 
В дальнейшем экзамен будет проводиться один раз в год. В настоящее время формируется вторая группа соискателей ABC.
 
 
Об IABC
Международная Ассоциация бизнес-коммуникаторов (IABC) — сообщество профессионалов, обеспечивающих позитивные изменения в бизнесе и обществе за счет управления каналами коммуникаций. Ассоциация основана в 1970 году и к настоящему времени объединяет более 15000 членов приблизительно в 80 странах мира. Российское отделение IABC/Russia основано в 2001 году. Сейчас пост Президента занимает Наталия Мандрова, .генеральный директор Агентства корпоративных и финансовых коммуникаций Primum.
Сайт: iabc.com, communicators.ru
 

к списку новостей
[[area-news]]
Рассылка о связях
с общественностью
Вы хотите получать новые материалы по теме свЯзей с общественностью? Тогда подпишитесь на рассылку Тимура Асланова.
реклама

17 – 19 марта ШКОЛА (очно!) «PR в социальных сетях для государственных и муниципальных структур»

14 – 16 апреля ШКОЛА (очно!) «Связи с общественностью в бизнесе»



О журнале | Читать журнал | Архив номеров | Подписаться | Конкурс | Контакты | ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ | Подписаться на рассылку

© 2005—2021, Издательский дом «Имидж-Медиа»

127018, г. Москва, ул. Полковая, д. 3, стр. 6, оф. 305
тел. (495) 540-52-76 (многоканальный)

  



Яндекс.Метрика