ГК «Ньютон» организовала стажировку в США для сотрудников пресс-служб вузов - участников Проекта 5-100
03.06.2015
19-22 мая сотрудники департаментов по связям с общественностью и пресс-служб вузов, участвующих в Проекте 5-100, прошли стажировку в ведущих научно-исследовательских центрах США. Американская стажировка стала частью комплекса мероприятий, направленных на усовершенствование деятельности российских университетов в области коммуникаций.
«Стажировка для пресс-служб университетов на родине PR – Америке – это отличная возможность узнать самые перспективные направления в связях с общественностью и научиться наиболее современным и эффективным коммуникационным техникам, - считает Ирина Певцова, исполнительный директор Группы компаний «Ньютон». - Обмен опытом с ведущими вузами других стран поможет российским университетам использовать лучшие наработки своих зарубежных коллег».
Участники программы получили возможность изучить практику работы систем внешних и внутренних коммуникаций всемирно известных вузов: Университета Джорджа Вашингтона, Университета Джорджа Мейсона, Американского университета. Менеджеры Университета Джорджа Мейсона, отвечающие за продвижение в медиа-пространстве, стратегии интернационализации, взаимодействие с выпускниками и работодателями, организовали для российских коллег мастер-классы и семинары.
Насыщенная программа стажировки включала встречу с президентом Американского общества по связям с общественностью (Public Relations Society of America, PRSA) Митчеллом Маровитцем и посещение редакции журнала “Chronicle of Higher Education”, авторитетного издания о международном высшем образовании.
Кроме того, представители Американской ассоциации содействия развитию науки (The American Association for the Advancement of Science, AAAS) познакомили российских специалистов с основными проектами, которые реализует AAAS. Ассоциация издает четыре влиятельных научных журнала - Science, Science Signaling, Science Translational Medicine и Science Advances, а также является учредителем агентства научной информации «Эврика!» (EurekAlert!). «Эврика!» использует бизнес-модель так называемого «Открытого доступа»: посетители пользуются информацией бесплатно, а контент предоставляется в агентство на платной основе, причем цена сильно варьируется в зависимости от организационно-правовой формы организации.
Редакторы Science провели для российских коллег мастер-класс, где поделились секретами попадания статей в один из самых известных академических журналов мира.
По словам участников стажировки, они получили ценный международный опыт и приобрели навыки, которые пополнят профессиональный арсенал ведущих специалистов по связям с общественностью отечественных вузов.
О компании
Newton PR&COMMUNICATIONS - одна из лидирующих российских коммуникационных компаний. Агентство 16 лет успешно реализует проекты на территории Российской Федерации и за ее пределами. Клиентами Newton PR&COMMUNICATIONS являются крупнейшие национальные и транснациональные компании, органы власти и некоммерческие фонды. С 2009 Newton PR&COMMUNICATIONS является российским представительством глобальной сети Vivactis-Newton21 (Бельгия), с 2010 – Waggener Edstrom Worldwide (США), с 2012 г. – Partners of Promotion (Польша). Офисы агентства открыты в Екатеринбурге, Москве и Варшаве.
О Проекте 5-100
Проект повышения конкурентоспособности ведущих российских университетов среди ведущих мировых научно-образовательных центров (Проект 5-100) был запущен в соответствии с положениями Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 599 «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки» и призван способствовать наращиванию научно-исследовательского потенциала группы национальных университетов и укреплению их конкурентных позиций на глобальном рынке образовательных услуг и исследовательских программ.
Университеты-победители Открытого конкурса на предоставление государственной поддержки успешно защитили свои программы повышения конкурентоспособности, подразумевающие ряд мероприятий, на проведение которых направляются средства субсидии. Это разработка образовательных программ и проведение исследований мирового уровня, повышение узнаваемости наших вузов в мире.
Помимо вхождения не менее 5 российских университетов в первую сотню мировых рейтингов вузов, ключевым результатом Проекта должно стать появление в России к 2020-му году современных университетов-лидеров с эффективной структурой управления и международной академической репутацией, способных соответствовать мировым тенденциям развития и мобильно реагировать на глобальные изменения.



к списку новостей