Специальные вопросы для Партнеров Международного конкурса деловой журналистики "PRESSЗВАНИЕ" поступили от Оксаны Климовой, обозревателя электронного журнала PR-files. Бизнес и СМИ стремятся к доброжелательному и эффективному сотрудничеству, но процесс может быть и сложным, и болезненным. Что цель, а что - ценности? Что основа, и что - перспектива? Открытое обсуждение различных мнений сокращает путь к взаимопониманию. Значит, начем!
1. Какого рода искажения обычно происходят при обработке информации журналистами? В чем причина?
2. Москва и регионы: чем отличаются медиа с точки зрения качества материалов, уровня подачи, оригинальности и литературного мастерства?
3. Чем и как можно компенсировать естественное для изданий стремление к горячим новостям?
4. Какие рекомендации можно дать в выстраивании долговременных доброжелательных отношений со СМИ?
5. Многие компании в продвижении делают акцент на региональные издания. Насколько это оправдано?
6. Правда, что существуют профи, которые могут впрыснуть любую информацию, пользуясь конкуренцией между журналистами из различных изданий и СМИ в целом? Что делать с такими талантами?
7. Какие журналистские и деловые конкурсы наиболее влиятельны и способны воздействовать на уровень компетентности и профессионализма работников "пера и эфира"?
8. Народная журналистика в лице армии блогеров - насколько это журналистика?
9. Стихийное редактирование текстов и кристаллизация информации при путешествии новостей по интернету - как можно применять коллективный разум в подготовке материалов для традиционных и интернет-СМИ?
к списку новостей