Деловые издания для профессионалов
Журнал Пресс-служба Конкурс «Пресс-служба года»

издательский дом имидж-медиа   
О журнале
Читать журнал
Альманахи
Архив номеров
PR-ЭКСПРЕСС
Подписаться
Отзывы подписчиков
Новости
Тренинги, семинары, конференции
Термины
Наши авторы
Требования к материалам
Контакты
Письмо в редакцию
Корпоративный блог
Конкурс «Мисс Пресс-служба»
Архив конкурса «Пресс-служба года-2012»
«Пресс-служба года-2011»
Архив конкурса «Пресс-служба года-2010»
Архив конкурса «Пресс-служба года-2009»
Реклама в журнале
Реклама на сайте
выставки, семинары

Licensing Summit Online

Подписка на информационные бюллетени агентства

Телеграм-канал Тимура Асланова

Новости

ТОП-100 российских вузов по направлению «реклама и связи с общественностью» будет объявлен в феврале 2014 года

16.11.2013

«Серебряный Лучник» собрал «за круглым столом» представителей самарских вузов, обучающих студентов по направлению «реклама и связи с общественностью»

Самара стала первым российским регионом, где состоялась презентация Национального рейтинга высших учебных заведений по направлению «Реклама и связи с общественностью». «Круглый стол» провела исполнительный директор Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» Надежда Явдолюк (г. Москва). Встреча проходила в Международном институте рынка.

Образование по направлению «реклама и связи с общественностью»  в России дают многие вузы, только в Самарской области их насчитывается почти два десятка, но качество  до сих пор вызывает  вопросы, а иногда и полное недоумении  работодателей, которые считают, что студент абсолютно не готов к настоящей работе. Там, где вузы  смогли добиться «взаимности» и выстроить деловые отношения с агентствами, специализирующимися на предоставлении услуг в области рекламы и общественных связей, к качеству образования претензий меньше. Потенциальный работодатель заранее видит будущих сотрудников и приглашает к участию в реальных проектах. По окончании таких вызов у молодых специалистов меньше проблем с трудоустройством. Эффективность их труда тоже заметно выше.

Национальный рейтинг вузов по направлению «реклама и связи с общественностью» - это совместный проект премии «Серебряный Лучник», Ассоциации преподавателей по связям с общественностью (АПСО) и учебно-методического объединения МГИМО МИД РФ. Цель организаторов - представить  ТОП-100 лучших вузов которые ведут подготовку специалистов по связям с общественностью по категориям «научно-исследовательские университеты», «государственные университеты», «коммерческие вузы», -объяснила Надежда Явдолюк,

Основные задачи проекта:
- представить сильнейшие вузы России и возможности качественного образования;
- сделать доступной информацию об учебных программах, специальных курсах, условиях обучения, возможностях дельнейшей карьеры;
- облегчить выбор места обучения абитуриентам и получить поддержку профессионального сообщества и работодателей.
- сделать доступной представителям вузов Программу мероприятий Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник»: открытые презентации проектов, публичные лекции мастеров, ток-шоу лидеров отрасли, авторские презентации книг, церемонию награждения лауреатов

В своей презентации Надежда Явдолюк подробно рассказала о критериях, которыми пользуются члены Экспертной группы и как они работают на основе удаленного доступа в системе голосования. Основное преимущество Рейтинга для участников в том, что информация может быть загружена самостоятельно после регистрации, ее можно обновлять в течение года и нет ограничений  на рекламу вузовских конференций, специальных мероприятий, конкурсов, семинаров, стажировок и т.д. Также полностью открыта информация об условиях приема и обучения, есть контакты администрации и приемной комиссии.

В будущем Исполнительная дирекция Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» планирует развить специальную страничку на сайте luchnik.ru  в большой ресурс, где возможен обмен новостями и есть информация  о выпускниках текущего года или отдельного преподавателя (эта опция в первую очередь будет предоставлена победителям Рейтинга)  и вакансиях (преимуществом для размещения информации о вакансиях тоже будут пользоваться лауреаты национальной премии «Серебряный Лучник»).

Один из критериев оценки качества обучения в вузе - участие преподавателей и студентов в профессиональных конкурсах. «Студенты самарских вузов имеют опыт участия в «Серебряном Лучнике», - отметила генеральный директор агентства по связям с общественностью «ПРА-ТОН», исполнительный директор премии «Серебряный Лучник»-Самара Татьяна Мокшина. Более того, на базе вузов проводятся и собственные конкурсы среди студентов PR-специальностей как, например, в Самарском филиале Московского государственного педагогического института. По мнению Владимира Нестеренко, заведующего кафедрой психологии и педагогики Самарского государственного технического университета, вузы должны выпускать специалистов, уже готовых к практической работе. «Отрадно, что в рейтинге учитываются и данные об успехах выпускников - их наградах, карьерном продвижении», - считает он.

Татьяна Болдырева,
 заведующая кафедрой связей с общественностью Самарской академии государственного и муниципального управления, поблагодарив организаторов круглого стола, подчеркнула особую ценность  таких проектов, которые позволят познакомиться с программами обучения в других вузах, познакомиться с коллегами и поделиться опытом.

Регистрация для участия в Национальном рейтинге открыта до 31 декабря 2013 года на сайте Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник» luchnik.ru.
 
Исполнительная дирекция
 
О Премии

Национальная премия «Серебряный Лучник» учреждена в 1997 году Торгово-промышленной палатой РФ, Союзом журналистов России и Российской Ассоциацией по связям с общественностью. Имеет систему региональных конкурсов, которая включает «Серебряный Лучник»-Юг, «Серебряный Лучник»-Сибирь, «Серебряный Лучник»-Дальний Восток, «Серебряный Лучник»-Приволжье, «Серебряный Лучник»-Самара, «Серебряный Лучник»-Урал. С 2012 года награждаются победители конкурса «Серебряный Лучник»-США.

Исполнительная дирекция является учредителем региональной профессиональной премии «RuPoR» - Центральный Федеральный округ, поддерживает сотрудничество и партнерские отношения с премиями «PROBA IPRA» (Санкт-Петербург) и «Золотой Соболь» (Новосибирск). В 2011 году объявлена номинации «Коммуникации в глобальном мире».

Стратегическое управление проектом осуществляет Попечительский совет, в состав которого входят представители Холдинговой компании "ИНТЕРРОС", Банка "ТРАСТ", ОАО "МегаФон"; РВК, РОСНАНО, АФК «Система», ведущих коммуникационных групп: КРОС, АГТ, ИМА, ГОСТ, Никколо М; профессиональных общественных объединений: РАСО, АКОС, IABC, Деловая Россия, Ассоциация Инновационных регионов России (АИРР)

к списку новостей
[[area-news]]
Рассылка о связях
с общественностью
Вы хотите получать новые материалы по теме свЯзей с общественностью? Тогда подпишитесь на рассылку Тимура Асланова.
реклама

17 – 19 марта ШКОЛА (очно!) «PR в социальных сетях для государственных и муниципальных структур»

14 – 16 апреля ШКОЛА (очно!) «Связи с общественностью в бизнесе»



О журнале | Читать журнал | Архив номеров | Подписаться | Конкурс | Контакты | ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ | Подписаться на рассылку

© 2005—2021, Издательский дом «Имидж-Медиа»

127018, г. Москва, ул. Полковая, д. 3, стр. 6, оф. 305
тел. (495) 540-52-76 (многоканальный)

  



Яндекс.Метрика