Деловые издания для профессионалов
Журнал Пресс-служба 10 ноября - 22 декабря | Онлайн-курс «Связи с общественностью в социальных сетях для государственных структур»

издательский дом имидж-медиа   
О журнале
Читать журнал
Альманахи
Архив номеров
PR-ЭКСПРЕСС
Подписаться
Отзывы подписчиков
Новости
Тренинги, семинары, конференции
Термины
Наши авторы
Требования к материалам
Контакты
Письмо в редакцию
Корпоративный блог
Конкурс «Мисс Пресс-служба»
Архив конкурса «Пресс-служба года-2012»
«Пресс-служба года-2011»
Архив конкурса «Пресс-служба года-2010»
Архив конкурса «Пресс-служба года-2009»
Реклама в журнале
Реклама на сайте
выставки, семинары

Licensing Summit Online

Подписка на информационные бюллетени агентства

Телеграм-канал Тимура Асланова

Новости

Скоро будут объявлены победители премии "КонТЭКст"

14.03.2013

Минэнерго России четыре года проводит конкурс «КонТЭКст», объединяющий несколько направлений: конкурс для представителей СМИ, пишущих на темы топливно-энергетического комплекса; конкурс среди пресс-служб компаний топливно-энергетического комплекса; конкурс специальных проектов компаний ТЭК, конкурс независимых экспертов ТЭК.

Конкурс среди пресс-служб компаний ТЭК проводится с целью определения лучших пресс-секретарей и пресс-служб. Жюри из числа представителей СМИ, оценивает работу по следующим критериям: влияние пресс-службы на результаты деятельности компании, информационная активность, оперативность и полнота информации, предоставляемой в СМИ, профессионализм при взаимодействии с журналистами.

Конкурс проводится среди представителей федеральных, региональных и отраслевых СМИ с целью поддержки наиболее талантливых журналистов, пишущих по тематике топливно-энергетического комплекса. Определением победителей занимается жюри из числа пресс-секретарей компаний ТЭК и экспертный совет на основе данных мониторинга информационно-аналитической системы «Медиалогия».

Конкурс на лучший специальный проект пресс-служб компаний объединяет лучшие решения public relations в области ТЭК. Компании топливно-энергетического комплекса России соревнуются в способах и методах достижения оптимального результата при решении PR-задач. Строгое компетентное жюри определяет победителя исходя из множества критериев, среди которых: результативность, глубина разработки темы, креативность, командная работа, уровень затрат и т.д.

С целью выявления и поддержки наиболее профессиональных экспертов отрасли, по решению Организационного Комитета с 2011 года проводится конкурс независимых экспертов, комментирующих деятельность топливно-энергетического комплекса и наиболее активных в СМИ. Эксперты отбираются по результатам мониторинга средств массовой информации. Комментарии выбранных авторов оцениваются членами жюри с учетом количества публикаций и их качества (точность формулировок, цифр, фактов). Награды вручаются в номинациях: «Лучший эксперт нефтегазового комплекса», «Лучший эксперт электроэнергетического комплекса».
 
КОНКУРС  ПРЕСС-СЛУЖБ

Конкурс среди пресс-служб проводится в  номинациях: «За лучшую работу с журналистами»; «Лучший пресс-секретарь»; «Лучшая пресс-служба». Оценка работ по первым трем номинациям будет проводиться экспертами из числа журналистов, а также сотрудниками пресс-центра Минэнерго России, без заявок пресс-служб на участие в конкурсе. Будут оцениваться:  влияние пресс-служб на результаты деятельности компаний, информационная активность компании, оперативность и полнота информации, предоставляемой в СМИ, профессионализм при взаимодействии с журналистами.

КОНКУРС СПЕЦИАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ ПРЕСС-СЛУЖБ

На конкурс «Лучший специальный проект пресс-служб» представляются PR-проекты, направленные на упрочение репутации компаний и влияющие на увеличение их стоимости, разработанные и реализованные за год. Одна компания может подавать на конкурс не более двух проектов.

Конкурс проводится ежегодно в три этапа:

1 этап – сбор заявок и конкурсных проектов (срок предоставления конкурсных проектов до 21.11.2012).

2 этап – рассмотрение Экспертным советом поданных на конкурс проектов, формирование шорт-листа (с 21.12.2012 – 13.03.2013).

3 этап – проведение открытых презентаций конкурсных проектов, вошедших в шорт-лист конкурса(20.03.2013).

4 этап -  определение победителей и награждение  на церемонии конкурса «КонТЭКст» (21 марта  2013 года).
 
КОНКУРС ДЛЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СМИ

С целью поддержки наиболее талантливых журналистов, пишущих по тематике топливно-энергетического комплекса, Минэнерго России проводит конкурс среди представителей федеральных и региональных СМИ.

Конкурсные работы отбираются по результатам мониторинга средств массовой информации. Работы выбранных авторов оцениваются членами жюри с учетом количества публикаций и их качества (точность формулировок, цифр, фактов). Большое внимание уделяется профессиональному подходу к темам и глубине их проработки, литературному мастерству и активности журналиста.

Награды вручаются по номинациям: «Лучшее информационное агентство» (федеральное и региональное), «Лучший   корреспондент печатных СМИ» (федеральных и региональных), «Лучший телевизионный корреспондент » (федеральных и региональных), «Лучший корреспондент региональных теле- и радиопрограмм » (федеральных и региональных),   «Лучший корреспондент отраслевых СМИ ».

Впервые в 2011 году введена  номинация – «Лучший эксперт ТЭК».
 
·        Партнерами конкурса «КонТЭКст» являются:
         Российская Ассоциация по связям с общественностью (РАСО);
          Союз журналистов России;
          Союз журналистов Москвы;
         Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа;
         Факультет журналистики МГУ им. Ломоносова,
         МГИМО (У) МИД РФ
·        Аналитическим партнером конкурса выступает компания «Медиалогия».
·        Генеральный  информационный партнер: РИА «Новости».
·        Генеральный Интернет-партнер:  Energostrana.ru
·        Информационные партнеры:  Радио России, медиа-группа «Вся Россия», журналы:  «ТЭК. Стратегии развития», «ЭнергоРынок», «Энергополис», «Энергобезопасность и энергосбережение», "Электорэнергия. Передача и распределение",«Нефтегазовая вертикаль», Советник, Секрет фирмы, информационные порталы RusCable.Ru,  EnergyLand.info, Public.ru, Advertology.ru и другие.
 
Торжественная церемония награждения победителей конкурсов состоится в начале февраля 2013 года.
 

к списку новостей
[[area-news]]
очно (!) в Москве 12-13 ноября 2020 года. PR-школа журнала «Пресс-служба» Специальный модуль: «Школа корпоративных СМИ» 17 ноября - 15 декабря | Онлайн-курс «Секреты и техники написания эффективных PR-текстов» 19 ноября - 17 декабря | Онлайн-курс «Коммерческое предложение и другие продающие тексты» очно (!) в Москве 25 ноября – 27 ноября | Школа коммерческого директора от журнала «Управление сбытом» 25 ноября – 9 декабря | Онлайн-курс «Продвижение магазина в социальных сетях» старт 28 ноября | Онлайн-курс Тимура Асланова «Личный бренд от А до Я» 4 декабря - 22 декабря | Онлайн-курс Тимура Асланова «Продвижение В2С-бизнеса в интернете и социальных сетях»
Рассылка о связях
с общественностью
Вы хотите получать новые материалы по теме свЯзей с общественностью? Тогда подпишитесь на рассылку Тимура Асланова.
реклама

26 октября – 7 декабря | Онлайн-курс «Управление репутацией в интернете и работа с негативом»

очно (!) в Москве 28-30 октября 2020 года.PR-школа журнала «Пресс-служба». Специальный модуль: «PR и продвижение в интернете и социальных сетях»

5 ноября – 15 декабря | Онлайн-курс «Связи с общественностью для государственных и муниципальных структур»

10 ноября - 22 декабря | Онлайн-курс «Связи с общественностью в социальных сетях для государственных структур»

11 ноября - 30 ноября | Онлайн-курс «PR в социальных сетях для В2В»



О журнале | Читать журнал | Архив номеров | Подписаться | Конкурс | Контакты | ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ | Подписаться на рассылку

© 2005—2019, Издательский дом «Имидж-Медиа»

127018, г. Москва, ул. Полковая, д. 3, стр. 6, оф. 305
тел. (495) 540-52-76 (многоканальный)