Деловые издания для профессионалов
Журнал Пресс-служба Конференция «Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом» (24-25 октября 2019 года)

издательский дом имидж-медиа   
О журнале
Читать журнал
Альманахи
Архив номеров
PR-ЭКСПРЕСС
Подписаться
Отзывы подписчиков
Новости
Тренинги, семинары, конференции
Термины
Наши авторы
Требования к материалам
Контакты
Письмо в редакцию
Корпоративный блог
Конкурс «Мисс Пресс-служба»
Архив конкурса «Пресс-служба года-2012»
«Пресс-служба года-2011»
Архив конкурса «Пресс-служба года-2010»
Архив конкурса «Пресс-служба года-2009»
Реклама в журнале
Реклама на сайте
выставки, семинары

Конференция «ПРЕСС-СЛУЖБА-2019: новые технологии PR-работы» (28-29 ноября 2019 года)

Новости

В Сочи впервые в истории Игр организаторы предоставят бесплатный интернет для СМИ

08.11.2012

В рамках брифинга мировой прессы в Сочи Оргкомитет «Сочи 2014» объявил тарифы на телекоммуникационные услуги «Тарифного справочника» во время Игр 2014 года в Сочи.

Олимпийские тарифы были определены Оргкомитетом совместно с Генеральным партнером Игр 2014 года компанией «Ростелеком» с учетом рекомендаций МОК. Организаторы Игр 2014 года постарались создать оптимальные условия работы для журналистов – в Сочи впервые в олимпийской истории они получат бесплатный Wi-Fi доступ в сеть на всех соревновательных объектах Игр, а также в медиа-центрах и в медиа- отелях. Представители СМИ также смогут воспользоваться более скоростным платным доступом в интернет за 4 тысячи рублей, что в четыре раза дешевле по сравнению с Олимпиадой в Ванкувере и в два – с Играми в Лондоне.

Во время Игр 2014 года в Сочи представители СМИ получат оперативный доступ в сеть на всех соревновательных объектах Игр в рабочих комнатах прессы и фотографов, в Главном медиа-центре Прибрежного кластера и «Горки» медиа-центре в Горном кластере, в смешанных зонах, на пресс-трибунах и в залах для пресс-конференций, а также в гостиницах для СМИ. Впервые в истории Олимпиад пакет Wi-Fi будет для журналистов абсолютно бесплатным.

Бесплатный интернет, так называемый пакет «Сочи 2014», обеспечит доступ через Wi-Fi на скорости 10Mb без гарантий индивидуальной скорости во всех медиа-зонах на всех соревновательных объектах, Главном и Горном медиа-центрах и на Олимпийском стадионе.

Кроме того, этот пакет обеспечит сотрудникам средств массовой информации доступ к системе "Инфо+" с их персональных мобильных устройств.

Этот Wi-Fi предназначен для тех, кто использует интернет для электронной почты, передачи текстовой информации – новостей, фотографий низкого разрешения, web-навигации и работы в социальных сетях. Бесплатное решение «Сочи 2014» обеспечивает более высокую предельную пропускную способность, чем платный доступ в интернет в Лондоне (Лондон - 8Mb, Сочи - 10Mb Сочи), и будет в 5 раз быстрее, чем пропускная способность платного решения в Ванкувере (2Mb). Возможность протестировать бесплатный пакет Wi-Fi у журналистов будет уже 24 января 2014 года, чтобы максимально качественно подготовиться к работе на Играх.

Для тех, кто работает в условиях жестких сроков и кому необходима передача фото-файлов в высоком разрешении, будет предложен платный Wi-Fi пакет «Олимпийский». Данный пакет обеспечивает доступ в интернет со скоростью канала 10Мб с одновременным подключением гарантировано не более 25 пользователей, при этом с тем же логином представители СМИ смогут подключить свои устройства как через Wi-Fi, так и через кабельное соединение.

Такая скорость позволит быстро передавать большие объемы данных, например фотографии, и обеспечит максимальную защиту сети от перегрузок. Кроме того, пакет включает кабельный высокоскоростной доступ в рабочих комнатах прессы и фотографов, а также на пресс-трибунах, оборудованных столами. Пакет «Олимпийский», включающий доступ к системе «Инфо+», будет стоить 4 тысячи рублей. Данный пакет, по оценкам организаторов Игр, превосходит аналогичные решения предыдущих Олимпиад. В Лондоне за похожий «Золотой» пакет пресса платила 150 фунтов за 34 дня, в Ванкувере пакет «Нетзоун» стоил 560 канадских долларов.

Президент ОАО «Ростелеком» Александр Провоторов отметил:
«Для «Ростелекома» и Оргкомитета «Сочи 2014» поиск оптимальных тарифов был непростым – строительство линий связи в канализации, в сложнейших горных условиях для зимней Олимпиады в Сочи неизбежно влечет за собой большие затраты. Мы гордимся тем, что смогли найти взаимовыгодный баланс. «Ростелеком» с вниманием прислушивается к запросам своих потребителей и стремится к тому, чтобы его телекоммуникационные продукты и услуги отвечали их текущим потребностям».

Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко подчеркнул:
«На Играх в Сочи наряду с традиционными платными пакетами мы впервые дадим представителям аккредитованных СМИ возможность бесплатного Wi-Fi доступа в сеть, тем самым обеспечив максимальную открытость в подходах к освещению Олимпийских и Паралимпийских игр. Такое оптимальное решение нам удалось выработать совместно с нашим давним Партнером – компанией «Ростелеком», и оно в полной мере отвечает интересам как самой компании, так и страны, и всего Олимпийского движения».
 
Справка для редактора

Аккредитация прессы на Олимпийские зимние игры в Сочи началась 8 октября 2012 года. Всего на них смогут аккредитоваться 2 800 журналистов – столько же, сколько на Игры в Турине-2006 и Ванкувере-2010. Размер квот для каждой конкретной страны устанавливает МОК.

ОАО «Ростелеком» – национальная телекоммуникационная компания России – является крупнейшей российской компанией отрасли.

«Ростелеком» стал Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи в категории «Телекоммуникации» в 2009 году. Компания принимает активное участие в подготовке к Играм, создавая необходимую телекоммуникационную инфраструктуру.

Сегодня «Ростелеком» ведет активное строительство мощнейшей телекоммуникационной инфраструктуры, необходимой для проведения Игр и обеспечения телетрансляций, а также предоставления самых современных телекоммуникационных услуг организаторам, участникам и гостям Олимпиады.

«Ростелеком» владеет комплексом государственных лицензий, позволяющих оказывать широкий спектр телекоммуникационных услуг во всех регионах Российской Федерации. Компания располагает самой большой магистральной сетью связи суммарной протяженностью около 500 тыс. км и уникальной инфраструктурой доступа к миллионам российских домохозяйств. В итоге различными услугами компании сегодня пользуются более 100 млн. жителей России.

«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти всех уровней, государственных учреждений и организаций.
 

к списку новостей
[[area-news]]
Конкурс «Медиалидер» (до 29 ноября) - стоп по приему заявок 29 октября
Рассылка о связях
с общественностью
Вы хотите получать новые материалы по теме свЯзей с общественностью? Тогда подпишитесь на рассылку Тимура Асланова.
реклама



О журнале | Читать журнал | Архив номеров | Подписаться | Тренинги, семинары, конференции | Конкурс | Контакты | ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ | Подписаться на рассылку

© 2005—2019, Издательский дом «Имидж-Медиа»

127018, г. Москва, ул. Полковая, д. 3, стр. 6, оф. 305
тел. (495) 540-52-76 (многоканальный)