Деловые издания для профессионалов
Журнал Пресс-служба

издательский дом имидж-медиа   
О журнале
Читать журнал
Альманахи
Архив номеров
PR-ЭКСПРЕСС
Подписаться
Отзывы подписчиков
Новости
Тренинги, семинары, конференции
Термины
Наши авторы
Требования к материалам
Контакты
Письмо в редакцию
Корпоративный блог
Конкурс «Мисс Пресс-служба»
Архив конкурса «Пресс-служба года-2012»
«Пресс-служба года-2011»
Архив конкурса «Пресс-служба года-2010»
Архив конкурса «Пресс-служба года-2009»
Реклама в журнале
Реклама на сайте
выставки, семинары

Licensing Summit Online

Подписка на информационные бюллетени агентства

Телеграм-канал Тимура Асланова

Новости

Ксения Гарева - редактор шестого тома Книги «50 лучших проектов Национальной премии «Серебряный Лучник»

26.10.2012

Ксения Гарева, студентка Владимирского государственного университета - редактор шестого тома Книги «50 лучших проектов Национальной премии «Серебряный Лучник»

Ксения ГареваВ издательском деле не бывает без оплошностей: пропущенные или лишние запятые, строчные и заглавные буквы, единственное и множественное число - эту путаницу и компьютер видит не всегда. Литературный редактор снимает большую часть оплошностей, в текстах, которые уже проверены и подготовлены к печати. После выхода пятого тома в Исполнительную дирекцию приходило много отзывов, но один искренне удивил своим содержанием: это был отчет о количестве ошибок в книге объемом 624 страницы. Прислала его Ксения Гарева, студентка Владимирского государственного университета. Приступив к подготовке новой книги «50 лучших проектов», мы не стали искать нового литературного редактора. Мы обратились к Ксении с предложением собственноручно вычитать все тексты перед версткой. Она согласилась. Эксперимент начался!

«Почему я взялась за редактуру нового издания книги «Серебряный Лучник»? Потому что считаю, что подобные издания должны быть написаны ясно и грамотно. Незадолго до весеннего Форума MoscowPRWeek 2012 ко мне попала книга «50 лучших проектов Национальной премии в области общественных связей «Серебряный Лучник» 2008-2009 гг.». Приступив к ее прочтению, обнаружила несколько орфографических и пунктуационных ошибок в содержании текстов... Тогда я взяла в руки карандаш и стала исправлять. Да, эти 624 страницы мне дались нелегко, но, поверьте, редактировала я с удовольствием! В итоге, дело сделано. Благодарна за то, что мои усилия не остались без внимания, и теперь я занимаюсь редактурой нового издания «Серебряного Лучника».

Это было краткое вступление, теперь о главном... О себе.

Что ж, здравствуйте) Зовут меня Ксения Гарёва, для мамы «доча», а для папы просто «Павловна») Родилась в поселке Вача Нижегородской области, хотя в паспорте написано, что во Владимире (вот странно-то). А написано так, наверно, потому что все свои почти 22 года прожила в этом небольшом, но от этого не менее прекрасном, городе. Училась в 25 школе, которую закончила с золотой медалью (нет, нет, нет, не подумайте, что я «ботаник», просто мне нравится учиться, а еще больше - заниматься самообразованием). Но вот парадокс - после школы не знала, куда пойти дальше, ибо как закончила технический класс, но душа к математике и физике никак не лежала (гуманитарий до мозга костей). Поступила во Владимирский филиал Нижегородского государственного лингвистического университета, где с удовольствием изучала английский язык, а со второго курса - еще и испанский. Правда, проучившись там два года, перевелась во Владимирский государственный университет имени А.Г. и Н.Г. Столетовых на специальность «Связи с общественностью», где я сейчас - студентка 5 курса) PR - это мое, хотя опыта пока что маловато (что тут говорить, ездила на MoscowPRweek 2012 - потрясающе!!!!!!!!!!!!! И, между прочим, наша команда из ВлГУ заняла второе место в Олимпиаде J Планирую повторить поездку будущей весной J А опыт работы немного в другой сфере: журналистика и реклама, но об этом чуть позже J)

С детства занимаюсь танцами, 8 лет из которых - профессионально бальными. Затем решила перейти в другое направление - хореография. Скажу откровенно, танцы для меня - воздух. Вы можете жить без воздуха? Я не могу жить без танцев. Полтора года преподавала латиноамериканское направление, сейчас даю индивидуальные уроки по парной латине и европейским танцам, также занимаюсь постановками свадебных танцев (это так здорово - обучать тонкостям первого танца жениха и невесту! J)

Мне кажется, это прекрасно, когда человек проявляет себя абсолютно с разных сторон. Три месяца я работала журналистом в газете «Комсомольская правда», где получила хороший опыт общения с людьми, развила навыки грамотности, научилась излагать мысли и факты доступно и интересно. Потом душа потянулась к театру) Пришла в театральную студию «Ритм» в ВлГУ, играла в спектакле «8 любящих женщин». Нет ничего превосходнее сцены, поверьте!

Признаюсь честно, в школе не любила читать. Наверно это было от того, что там заставляли: «За лето вы должны прочитать столько-то книг и написать к ним отзывы». С поступлением в университет тяга к чтению появилась сама собой. Просто чтение расслабляет.

Очень нравится литература характера самообразования и самосовершенствования - вот тут нет автора лучше, чем Стивен Р. Кови (читали ли вы «7 навыков высокоэффективных людей» и «8 навык - от эффективности в величию»?). Уважаю работы З.Фрейдаа - его «Психоанализ» и «Толкование сновидений» бесподобны; книга Э.Берна «Игры в которые играют люди. Люди, которые играют в игры» также произвела на меня огромное впечатление. А как вам Чак Паланик с его «Бойцовским клубом» и «Удушьем»? Рекомендую J Что касается книг, то тут дам совет - никогда не читайте их в электронном виде. Нет ничего лучше мягкого переплета и пахнущих печатью страниц (да, мне нравится этот запах, и нечего удивляться J).

Кто-то вырос на диснеевских мультфильмах, я же выросла на советских фильмах. Миронов, Вицин, Никулин, Моргунов, Демьяненко, Папанов, Тихонов, Быстрицкая (какая же она прекрасная в «Тихом Доне»!), Румянцева - список этот бесконечен. Люди, смотрите советское кино!

Сейчас я работаю в рекламном агентстве «Медиа Лайн» менеджером по рекламе (кстати, мы являемся единственным агентством во Владимире, которые размещают рекламу на мониторах в автобусах J), даю индивидуальные уроки танцев, занимаюсь постановками свадебных и заканчиваю Владимирский государственный университет. Пожалуй, на этом и закончу свой небольшой биографический очерк. Приятного прочтения J
 
О Премии

Национальная премия «Серебряный Лучник» учреждена в 1997 году. Имеет систему региональных конкурсов, которая включает «Серебряный Лучник»-Юг, «Серебряный Лучник»-Сибирь, «Серебряный Лучник»-Дальний Восток, «Серебряный Лучник»-Приволжье, «Серебряный Лучник»-Самара,  «Серебряный Лучник»-Урал.

Исполнительная дирекция является учредителем региональной профессиональной премии «RuPoR» - Центральный Федеральный округ, поддерживает сотрудничество и партнерские отношения с премиями «PROBA IPRA» (Санкт-Петербург) и «Золотой Соболь» (Новосибирск).
В 2011 году объявлена номинации «Коммуникации в глобальном мире» и открыто представительство в США, которое проводит конкурс проектов и церемонию награждения лауреатов конкурса «Серебряный Лучник»-США.

Стратегическое управление проектом осуществляет Попечительский совет, в состав которого входят представители Холдинговой компании "ИНТЕРРОС", Национального Банка "ТРАСТ", ОАО "МегаФон"; ведущих коммуникационных групп: КРОС, АГТ, ИМА, ГОСТ, Никколо М; профессиональных общественных объединений: РАСО, АКОС, IABC, Деловая Россия, Ассоциация Инновационных регионов России (АИРР)

Организационный Партнер - Агентство "РИМ Портер Новелли"
 

к списку новостей
[[area-news]]
1 октября - 29 октября | Онлайн-курс «ШКОЛА КОРПОРАТИВНЫХ СМИ» 5 октября - 19 октября | Онлайн-курс «Продвижение магазина в социальных сетях» 5 октября – 2 ноября | Онлайн-курс «Секреты и техники написания эффективных PR-текстов» 12 октября – 9 ноября | Онлайн-курс «Антикризисный PR: как строить коммуникации, если всё пошло не так» 26 октября – 7 декабря | Онлайн-курс «Управление репутацией в интернете и работа с негативом»
Рассылка о связях
с общественностью
Вы хотите получать новые материалы по теме свЯзей с общественностью? Тогда подпишитесь на рассылку Тимура Асланова.
реклама

23 сентября - 21 октября | Онлайн-курс «Коммерческое предложение и другие продающие тексты»

28 сентября – 23 ноября | Онлайн-курс «Связи с общественностью в социальных сетях для государственных структур»

1 октября - 29 октября | Онлайн-курс «Продвижение В2С-бизнеса в интернете и социальных сетях»



О журнале | Читать журнал | Архив номеров | Подписаться | Конкурс | Контакты | ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ | Подписаться на рассылку

© 2005—2019, Издательский дом «Имидж-Медиа»

127018, г. Москва, ул. Полковая, д. 3, стр. 6, оф. 305
тел. (495) 540-52-76 (многоканальный)