Деловые издания для профессионалов
Журнал Пресс-служба Конкурс «Пресс-служба года»

издательский дом имидж-медиа   
О журнале
Читать журнал
Альманахи
Архив номеров
PR-ЭКСПРЕСС
Подписаться
Отзывы подписчиков
Новости
Тренинги, семинары, конференции
Термины
Наши авторы
Требования к материалам
Контакты
Письмо в редакцию
Корпоративный блог
Конкурс «Мисс Пресс-служба»
Архив конкурса «Пресс-служба года-2012»
«Пресс-служба года-2011»
Архив конкурса «Пресс-служба года-2010»
Архив конкурса «Пресс-служба года-2009»
Реклама в журнале
Реклама на сайте
выставки, семинары

Licensing Summit Online

Подписка на информационные бюллетени агентства

Телеграм-канал Тимура Асланова

Новости

Южное представительство IABC/RUSSIA начало свою работу

18.07.2012

Первое региональное представительство IABC/RUSSIA начало свою работу на Юге России.

На прошедшей в Ростове-на-Дону пресс-конференции президент IABC/RUSSIA Наталья Мандрова и руководитель Южного представительства IABC/RUSSIA Елена Алексеева рассказали о ближайших планах до конца года, а также о готовящихся под эгидой IABCпроектах, таких, как QR-коды в городах Юга России.
 

Из регионального бизнеса первыми южную инициативу IABC/RUSSIA поддержали Росбанк, холдинг «Южный регион — РБК», Кавказский филиал ОАО «МегаФон». Также вступить в ряды IABCвыразили  желание представители таких компаний, как ООО «РКЗ-Тавр» (Группа «Агроком»),ОАО «Севкавэлектроремонт», ООО «Академия научной красоты – Ростов-на-Дону».
 
 «IABС – это объединение профессионалов, работающих в сфере стратегического управления, в том числе связей с общественностью, маркетинга, HR и пр. Наиболее часто членами IABC являются топ-менеджеры компаний, которые понимают, что коммуникации сейчас являются одним из основных управленческих инструментов. IABС предоставляет управленцам целый набор международных практических руководств и возможности обмена опытом между участниками ассоциации по всему миру», - прокомментировала открытие первого регионального представительства президент российского отделения международной ассоциации бизнес-коммуникаторов IABC Наталья Мандрова.
 
«Миссия IABC на Юге - в реализации таких бизнес-проектов, которые позволят показать развитие региона на федеральном и международном уровнях», - добавила Елена Алексеева, руководитель Южного представительства IABC/RUSSIA.
 
Директор по связям с общественностью Кавказского филиала ОАО «МегаФон» Ольга Игошкина отметила, что начало работы представительства международной профессиональной организации IABC именно на Юге России подтверждает высокий инвестиционный потенциал его регионов и стремление местного бизнеса развиваться в соответствии с лучшими мировыми стандартами. Это новые возможности для обмена опытом и освоения новых эффективных практик ведения бизнеса, которые будут полезны не только предпринимателям, но и коммуникационному сообществу. Уверена, что IABC станет конструктивной площадкой для взаимодействия лидеров мнений регионов юга страны. И как лидер телекоммуникационной отрасли «МегаФон» примет самое непосредственное участие в ее формировании».
 
«Южный бизнес реализует множество проектов, не выходя за рамки региона. Не нужно замыкаться в рамках города или области, края. Нужно смотреть широко открытыми глазами, интересоваться, что происходит у наших соседей, как мы можем, объединив свои положительные стороны, ресурсы, сделать что-то значимое», - считает Сергей Смирнов, директор фонда «Прикладная политология».
 
«В своей работе – в деловой журналистике, в преподавательской деятельности, в продюсировании – я в основном и занимаюсь выстраиванием бизнес-коммуникаций. Реализуя проект «Стартап года», я создаю бизнес-коммуникации между начинающими предпринимателями и уже состоявшимися бизнесменами, которые могут стать их потенциальными инвесторами. В мои задачи как декана факультета медиакоммуникаций и мультимедийных технологий входит продвижение единого образовательного стандарта под названием «Медиа-коммуникации». Наша задача – растить «креативных инженеров», которые смогут и сайт создать, и контент к нему подготовить. Уверен, что сотрудничество с IABC позволит как максимально привлечь внимание к необходимости разработки и утверждения стандарта «Медиа-коммуникаций» на Юге России, так и воспользоваться имеющимися международными кейсами IABC», - комментирует Владимир Колодкин, генеральный продюсер телеканала «Южный регион — РБК», декан факультета медиакоммуникаций и мультимедийных технологий Донского государственного технического университета (ДГТУ).
 
В планах Южного представительства IABC/RUSSIA до конца 2012 года провести минимум четыре мероприятия, в том числе заседание Социологического клуба IABC/RUSSIA с участием руководителя исследовательской группы «ЦИРКОН» Игоря Задорина.
 
Информационное агентство «Интерфакс-Юг» выступает партнером Южного представительства IABC/RUSSIA.
 
 
Справочно

IABC (International Association of Business Communicators) - Международная ассоциация бизнес-коммуникаторов, то есть людей, которые являются профессионалами в построении корпоративных стратегических коммуникаций, деятельность которой направлена на формирование российской элиты коммуникаторов в широких бизнес-аудиториях. Организация содействует тесным контактам с представителями зарубежного бизнес-сообщества для обмена опытом, определения ключевых критериев развития отрасли.
Среди членов IABC/RUSSIA — представители таких компаний, как Xerox, LG, металлургический холдинг Alcoa, UNICEF.
 

к списку новостей
[[area-news]]
Рассылка о связях
с общественностью
Вы хотите получать новые материалы по теме свЯзей с общественностью? Тогда подпишитесь на рассылку Тимура Асланова.
реклама

17 – 19 марта ШКОЛА (очно!) «PR в социальных сетях для государственных и муниципальных структур»

14 – 16 апреля ШКОЛА (очно!) «Связи с общественностью в бизнесе»



О журнале | Читать журнал | Архив номеров | Подписаться | Конкурс | Контакты | ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ | Подписаться на рассылку

© 2005—2021, Издательский дом «Имидж-Медиа»

127018, г. Москва, ул. Полковая, д. 3, стр. 6, оф. 305
тел. (495) 540-52-76 (многоканальный)

  



Яндекс.Метрика