Рубрика «Круглый стол»
КАК ПОВЛИЯЛ ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС НА РАБОТУ PR-СЛУЖБ
Рубрика «Инструментарий»
АКТУАЛЬНЫЕ ФОРМЫ И МОДЕЛИ НОВЫХ МЕДИА: ОТ ПОНИМАНИЯ АУДИТОРИИ К СОЗДАНИЮ КОНТЕНТА
КСЕНИЯ КАРЯКИНА
Современные исследователи склонны описывать систему новых медиа четырьмя ключевыми взаимосвязанными процессами (или признаками): конвергенцией, дигитализацией, интерактивностью и принадлежностью данных медиаресурсов к сетевому пространству.
Рубрика «Исследования в PR»
К АНТРОПОЛОГИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ РАССМОТРЕНИЯ МЕДИАКОММУНИКАЦИИ
ДЕНИС ДУНАС
Коммуникацию, имеющую отношение к индустрии СМИ, традиционно определяют как «массовую коммуникацию». Но этот подход нельзя считать абсолютно точным, т. к. коммуникацией внутри медиаполя может являться и другой ее вид — межличностная коммуникация.
Рубрика «Государственный PR»
У НАСТОЯЩИХ PR-СПЕЦИАЛИСТОВ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ИЗБИТЫХ ПРИЕМОВ
ОЛЬГА ПЯТКОВСКАЯ
О том, как возникла и была реализована идея акции «Заплати ребенку!», занявшая второе место в номинации «Лучшая PR-идея» конкурса " года — 2008«, рассказывает ее автор — главный специалист-эксперт отдела организационно-контрольной работы и взаимодействия со СМИ Управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области Ольга Пятковская
Рубрика «GR-отношения с властью»
GR-СТЕЙКХОЛДЕРЫ: ВЛИЯНИЕ НА ГРАНИ РИСКА
ВИКТОР ЗИМИН
Четвертая статья из цикла по теории и практике GR, подготовленная Экспертно-аналитической и информационно-рейтинговой компанией «ЮНИПРАВЭКС» специально для журнала «Пресс-служба», посвящена таинственным «группам влияния», «заинтересованным сторонам» — стейкхолдерам. Их «неоднозначность», выражающаяся в лоббировании интересов определенных групп, иногда признается «коррупционным фактором». В чем загадочность данного явления?
Рубрика «Корпоративные СМИ»
СПОКОЙСТВИЕ И УВЕРЕННОСТЬ СОТРУДНИКОВ — ПОКАЗАТЕЛЬ ЭФФЕКТИВНОСТИ КОРПОРАТИВНОГО СМИ В ПЕРИОД КРИЗИСА.
ОЛЬГА АКСЕНОВА, ЮЛИЯ ОВЧИННИКОВА
Корпоративное издание — не новое явление для российского общества. Многотиражные СМИ пережили советское время и сохранились в современных условиях, изменив форму и содержание. В последнее десятилетие им удалось доказать свое значение как мощного инструмента PR-деятельности компании любого размера и отраслевой принадлежности. Строительство, как активно развивающаяся (до недавнего времени) отрасль, не осталось в стороне.
СМАЙЛИК НА МОРДЕ
АЛЕКСЕЙ ИВКИН
Для любого процесса можно прописать систему. В производстве корпоративной газеты, которую редактирует автор, нет никакой системы. Вот почему и этот рассказ о том, как производится корпоративная газета, просится сложить из записей на обрывках разных бумажек, которые автору подвертывались под руку в те моменты, когда хотелось что-то записать. Не дневник, а просто записи по случаям.
Рубрика «Антикризисный PR»
PR И РЕЙДЕРСТВО
СЕРГЕЙ ПАНОВ
Рубрика «Внутрикорпоративный PR»
ЗАРПЛАТЫ КОЛЛЕГ ИЗВЕСТНЫ БОЛЬШИНСТВУ РАБОТАЮЩИХ РОССИЯН
Судя по результатам опроса, проведенного Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru (http://superjob.ru), зарплаты коллег известны большинству работающих россиян. При этом наиболее осведомленными в этом вопросе являются менеджеры по рекламе, а меньше всего интересуются чужими зарплатами госслужащие и дизайнеры.
Рубрика «PR-библиотека»
ГЛАВА ТРЕТЬЯ, В КОТОРОЙ РЕЧЬ ИДЕТ О СТРУКТУРЕ ПУБЛИЧНОГО ВЫСТУПЛЕНИЯ
РАДИСЛАВ ГАНДАПАС
Журнал «Пресс-служба» представляет отрывок из книги Радислава Гандапаса «Камасутра для оратора», вышедшей в издательстве «Олимп-Бизнес», посвященной мастерству произносить речи.
Эти и другие материалы читайте в номере журнала «Пресс-служба».
Оформить подписку на журнал можно здесь:

Или звоните нам по тел. (495)540-52-76