Деловые издания для профессионалов
Журнал Пресс-служба Конкурс «Пресс-служба года»

издательский дом имидж-медиа   
О журнале
Читать журнал
Альманахи
Архив номеров
PR-ЭКСПРЕСС
Подписаться
Отзывы подписчиков
Новости
Тренинги, семинары, конференции
Термины
Наши авторы
Требования к материалам
Контакты
Письмо в редакцию
Корпоративный блог
Конкурс «Мисс Пресс-служба»
Архив конкурса «Пресс-служба года-2012»
«Пресс-служба года-2011»
Архив конкурса «Пресс-служба года-2010»
Архив конкурса «Пресс-служба года-2009»
Реклама в журнале
Реклама на сайте
выставки, семинары

Licensing Summit Online

Подписка на информационные бюллетени агентства

Телеграм-канал Тимура Асланова

Ноябрь 2020
Ноябрь 2020

СВЯЗИ СО СМИ


 

КАК ПРЕВРАТИТЬ ИНТЕРВЬЮ РУКОВОДИТЕЛЯ В КОШМАР – 66 ВРЕДНЫХ СОВЕТОВ ПИАРЩИКУ

Алексей Гриценко, журналист и пиарщик, создатель и руководитель пресс-службы на аутсорсинге для различных видов бизнеса и проектов «Мастерская пресс-релизов»

Практически все эти советы – пот и слезы – подсмотрены в реальных пресс-службах, с реальными людьми, а также рассказаны мне журналистами. Я только записал и систематизировал. Не сочтите за труд вырезать эту памятку и четко следовать всем ее пунктам!


 

ДОВЕРИЕ. КАК ИЗМЕНЯЕТСЯ ОТНОШЕНИЕ К СМИ И НАУКЕ ПОД КАТКОМ «КОРОНЫ»

Галина Сорина, доктор философских наук, профессор кафедры философии языка и коммуникации философского факультета МГУ имени М.В. Ломоносова

Филипп Гуров, управляющий партнер, генеральный директор агентства «Гуров и партнеры»

После того, как в конце XIX века в своей «Веселой науке» Фридрих Ницше провозгласил смерть Бога, стало модно объявлять о смерти каких-то других, более простых, по сравнению с идеей Ницше, устоявшихся социальных ориентиров в человеческой жизни. Утверждение о смерти классических СМИ – это только один из вариантов провозглашения смерти какой-либо из несущих, условно говоря, колонн социального мироустройства. Все-таки четвертая ветвь власти! Но так ли это? Действительно ли классические СМИ умирают? Прогноз о смерти классических СМИ и замене их самоорганизующимися новыми медиа опрокидывается современным кризисом.


 

ТОП ПРИЧИН, ИЗ-ЗА КОТОРЫХ О ВАС НЕ ПИШУТ МЕДИА

Ксения Резникова, руководитель PR-отдела в PPNEWS.IO, более 17 лет в журналистике и 10 лет в сфере PR

Хорошо, когда в бюджете вашей компании предусмотрена графа расходов на PR. Но, как показывает практика, вероятность наличия подобной статьи тем ниже, чем сложнее экономическая ситуация в отрасли или на рынке в целом. Особенно в кризис руководство крайне неохотно расстается с деньгами ради эфемерного «продвижения в СМИ».


 

КАК ОФОРМИТЬ СТАТЬЮ, ЧТОБЫ ОНА ПОНРАВИЛАСЬ ЖУРНАЛИСТАМ

Ангелина Донцова, помощник декана факультета Вычислительной математики и кибернетики МГУ имени М.В.Ломоносова по связям с общественностью

Абсолютно не секрет, что продать новость СМИ – это своего рода талант. Для того, чтобы Вас заметили необходимо не только подобрать качественный инфоповод и подходящее издание, но и грамотно оформить материал.

Самое важное правило при написании новости – это то, что новость должна базироваться на фактах. Факты могут быть из прошлого, настоящего или возможного будущего. Периодически в РИА-новости выходят новости о событиях 1812 года, которые стали известны только сейчас. Новости про настоящее – это горящие события текущего момента. Новости про будущее чаще всего представляют собой инсайдерскую информацию.


 

ШЕСТЬ ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ ДЛЯ СПИКЕРОВ: КАК ПЕРЕЖИТЬ ИНТЕРВЬЮ С ЖУРНАЛИСТОМ

Мила Зарецкая, генеральный директор агентства бизнес-коммуникаций Zetta Priori

Договориться об интервью – это даже не половина, а четверть дела, это знают все пиарщики. Самое сложное начинается при его подготовке и организации. Поэтому сегодня – несколько советов, как сделать интервью качественным и интересным, как для компании, так и для журналиста и читателей.


 

ПРИХОДИТЕ К НАМ НА КОФЕ: КАК ПОДРУЖИТЬСЯ С ЖУРНАЛИСТОМ В ОНЛАЙНЕ

Оксана Смирнова, PR-директор Granatum Solutions, независимый консультант, к.ф.н.

Специалисты по связям с общественностью знают, что классический PR – это долгосрочная история, основанная на доверии, лояльности, открытости и уважении. Пандемия коронавируса и массовый переход в онлайн внесли свои коррективы в развитие этой истории: как завоевать доверие и уважение человека, которого вы никогда не видели вживую? Возможные варианты – в этой статье.


 


 

PR В ИНТЕРНЕТЕ


 

КАК ПОЛУЧИТЬ КОММЕНТАРИИ В БЛОГЕ: 10 ИДЕЙ

Антонина Балицай, лидер креативной команды МА CLEVER marketing

Каждый человек, который обладает представительством в интернете, желает получить позитивную обратную связь. Будь то блог, группа в соцсетях или сайт – в любом случае отзывы будут важны.

Количество и качество комментариев напрямую скажут о том, насколько вы смогли заинтересовать людей и насколько полезен для них контент, который вы выкладываете.


 

МОНИТОРИНГ СОЦИАЛЬНЫХ МЕДИА: ЦЕННОСТЬ МОНИТОРИНГА, ВЫГОДА И УПУЩЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Максим Капелевич, эксперт в области управления репутацией в интернете. Являюсь основателем и генеральным директом агентства по управлению репутацией Tesla Reputation

Позиционирование в обществе – основа, с которой начинается развитие бизнеса. Когда мы задаемся целью создания бизнеса, в первую очередь мы определяем для себя конечную задачу – наша ценность в глазах потребителя и продажа продукта. Независимо от того, какой продукт мы предлагаем, мы знаем главное неизменное правило: плохой продукт имеет плохую покупательскую способность. В данном контексте не имеет значения, идет речь о товарах или услугах, о предметных или информационных предложениях. Продуктом мы называем все, что создается и развивается на рынке B2B и B2C. Для этого сегмента мониторинг социальных медиа фундаментально значимая, обязательная составляющая бизнеса. Более простыми словами: вам необходим контроль вашей репутации, ее регулярный анализ и улучшение.


 

СОЗДАНИЕ И ПРОДВИЖЕНИЕ СООБЩЕСТВ БРЕНДА

Мария Гусакова, управляющий партнер коммуникационного агентства Blackline PR&Digital

Анна Семидоцкая, управляющий партнер коммуникационного агентства Blackline PR&Digital

На сегодняшний день социальные сети – это наиболее популярные каналы коммуникации. По статистике более 4,5 миллиардов людей пользуются интернетом и большую часть времени проводят в цифровом пространстве.

Именно поэтому онлайн-площадки являются особенно эффективными инструментами продвижения бренда, где важным фактором являются более низкие затраты по сравнению с рекламными кампаниями на телевидении.


 

КАК ПРОДВИГАТЬ БРЕНД В СОЦСЕТЯХ: НАЧНИТЕ С СООБЩЕСТВ

Елена Булычева, SMM-специалист в Инстаграм

Для эффективного продвижения бренда в Инстаграм необходимо грамотно создать, оформить и вести аккаунт, а далее внедрять бесплатные и платные (в зависимости от располагаемого бюджета) методы продвижения. Все методы эффективные и приведут к росту подписчиков и успешному продвижению на платформе Инстаграм.

Сегодня существует множество способов продвижения. В этой статье вы узнаете об основных площадках, с чего начинать продвижение и какие бесплатные методы продвижения существуют в Инстаграм.


 


 

КРУГЛЫЙ СТОЛ


 

АККАУНТ ДИРЕКТОРА КОМПАНИИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ


 

Того, у кого нет аккаунта в социальных сетях сегодня, просто не существует. Такие правила сегодня в мире пиара и маркетинга. И на то есть веские причины: профили в Facebook, Instagram, Twitter помогают привлечь новых клиентов, сохранить существующих, создать необходимую репутацию и продвигать продукты.

В мире уже существуют сотни раскрученных в медиа личных брендов, которые приносят вполне реальные дивиденды их носителям. Это и звезды Голливуда, и бизнесмены от миллионеров до миллиардеров. Такие как Ричард Брэнсон (Virgin), Илон Маск (Tesla, SpaceX), Джек Ма (Alibaba Group), Билл Гейтс (Microsoft), Марк Цукерберг (Facebook) и многие другие, кто создал свои бизнес-империи не только на грамотном построении бизнес-процессов, но и личном бренде, оттачиваемом годами.

Но, как показывает, практика далеко не все готовы выставлять свою жизнь «на показ». Что делать в таких случаях и как, если все же удалось уговорить директора, ввести его аккаунт, каких ошибок стоит избегать, отдавать ли ведение аккаунта на аутсорсинг, надо ли писать там о чем-то кроме работы и какие задачи можно решать с помощью профиля директора? Об этом всем расскажут наши эксперты.


 


 

ИНСТРУМЕНТАРИЙ


 

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ЦЕЛЕВУЮ АУДИТОРИЮ БРЕНДА: ЛАЙФХАКИ ОТ CEO ЛУЧШЕГО КОММУНИКАЦИОННОГО АГЕНТСТВА

Анна Кириченко, директор по развитию коммуникационного агентства Redline PR, CEO&Founder

Многие предприниматели совершают самую типичную ошибку при создании бизнеса – не изучают своих потенциальных клиентов, считая, что это не самое главное. К сожалению, это не так! Целевая аудитория является фундаментом и залогом вашего процветания на рынке. Как найти «своего» клиента и с чего стоит начать? Нам расскажет Анна Кириченко, основатель и директор PR компании «Redline PR», входящей в рейтинг «Топ-20 PR агентств 2020 года» по версии PPAP.


 

ПРЕСС-РЕЛИЗ: НОВЫЕ ГРАНИ СТАРОГО ИНСТРУМЕНТА

Ольга Беззубенко, PR-эксперт государственной и коммерческой медицины

С тех пор, как первый в истории пресс-релиз был выпущен в1906 году, этот инструмент коммуникации ньюсмейкера со СМИ не имеет конкурентов.

Действительно, как еще привлечь внимание прессы к новостям компании, повысить цитируемость руководителя или просто напомнить о себе?


 

ПОЧЕМУ PR НЕ РАБОТАЕТ: ЗАЧЕМ НАДО ЗНАТЬ СВОЮ ЦЕЛЕВУЮ АУДИТОРИЮ

Богдан Белоконь, руководитель интернет-агентства «Rating Up»

В данной статье мы осветим один из спектров невероятно актуального в последнее время понятия PR (Public Relation – связь с общественностью). PR – одна из функций управления маркетингом. Благодаря ей поддерживается взаимосвязь, коммуникация и сотрудничество между компанией, организацией, личностью и обществом, которое максимально заинтересовано в выпускаемом продукте или услуги данной компании.


 

3 УНИВЕРСАЛЬНЫХ ИНСТРУМЕНТА PR НА ПРИМЕРЕ ЗВЕЗД ШОУ-БИЗНЕСА

Анастасия Войтович, руководитель промо-отдела концертной площадки Teleclub в Екатеринбурге

Быть ньюсмейкером – непростая задача, но для звезд шоу-бизнеса вполне посильная. Они умеют поддерживать устойчивый интерес журналистов и годами держаться в топе новостей. Как это возможно? В этой статье – 3 рабочих инструмента PR, которым в совершенстве владеют звезды.


 


 

ОПЫТ


 

10 ЭТАПОВ ФОРМИРОВАНИЯ PR-СТРАТЕГИИ: РОССИЙСКИЙ ОПЫТ

Анна Семидоцкая, управляющий партнер коммуникационного агентства Blackline PR&Digital

PR-стратегия нужна для начала PR-кампании примерно так же, как маршрут в навигаторе перед началом движения или карта местности, если мы плохо представляем себе дорогу до пункта назначения. Как грамотно составить стратегию продвижения и какие моменты нужно непременно учесть, рассмотрим по пунктам.


 

ПЯТЬ ВИДОВ СПИКЕРОВ, С КОТОРЫМИ НЕВОЗМОЖНО РАБОТАТЬ

Александра Хорват, PR-специалист ГКБ им. С.И. Спасокукоцкого Департамента здравоохранения г. Москвы

Одна из важных задач пиарщика – иметь «в рукаве» парочку спикеров, которые будут отлично говорить на камеру, давать умопомрачительно умные комментарии, очаровывать зрителя, поражать гостей конференций, быть фотогеничным и, вообще, самым-самым. Я написала пару характеристик, вы нарисовали в голове этот образ, грустно вздохнули и пробежались по своему списку opinion-лидеров. Все ли они попадают под «идеал»? Вряд ли! Хочу поделиться с вами своим ТОП-5 «говорящих голов», с которым мне больше бы никогда не хотелось работать. Как говорится – «все персонажи вымышлены, совпадения случайны». Немножко образно расскажу вам о них, а также поделюсь своими советами, как работать даже с теми, кто кажется самым безнадежным случаем. Итак, первым на сцену выходит…


 


 

ЛИЧНОСТНЫЙ PR


 

ПЕРСОНАЛЬНЫЙ PR КАК ДВИГАТЕЛЬ КАРЬЕРЫ И МАЛОГО БИЗНЕСА

Катерина Дуброва, PR стратег

Тема личного, персонального бренда в тренде. И каждый человек это понятие, состояние, статус интерпретирует по- своему. В большинстве случаев наблюдаю, что идет привязка к узнаваемости в Инстаграме. Определяют по количеству подписчиков, лайков, охватам и тд.

Я же придерживаюсь мнения, что персональный бренд начинается с личностного роста и работы над собой.

Человек Бренд, это тот, который растет и развивается сам, и это позитивно отражается на судьбах многих людей.



Эти и другие материалы читайте в номере журнала «Пресс-служба».

Оформить подписку на журнал можно здесь:

Или звоните нам по тел. (495)540-52-76





[[area-news]]
Рассылка о связях
с общественностью
Вы хотите получать новые материалы по теме свЯзей с общественностью? Тогда подпишитесь на рассылку Тимура Асланова.
реклама

17 – 19 марта ШКОЛА (очно!) «PR в социальных сетях для государственных и муниципальных структур»

14 – 16 апреля ШКОЛА (очно!) «Связи с общественностью в бизнесе»



О журнале | Читать журнал | Архив номеров | Подписаться | Конкурс | Контакты | ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ | Подписаться на рассылку

© 2005—2021, Издательский дом «Имидж-Медиа»

127018, г. Москва, ул. Полковая, д. 3, стр. 6, оф. 305
тел. (495) 540-52-76 (многоканальный)

  



Яндекс.Метрика