Деловые издания для профессионалов
Журнал Пресс-служба старт 28 ноября | Онлайн-курс Тимура Асланова «Личный бренд от А до Я»

издательский дом имидж-медиа   
О журнале
Читать журнал
Альманахи
Архив номеров
PR-ЭКСПРЕСС
Подписаться
Отзывы подписчиков
Новости
Тренинги, семинары, конференции
Термины
Наши авторы
Требования к материалам
Контакты
Письмо в редакцию
Корпоративный блог
Конкурс «Мисс Пресс-служба»
Архив конкурса «Пресс-служба года-2012»
«Пресс-служба года-2011»
Архив конкурса «Пресс-служба года-2010»
Архив конкурса «Пресс-служба года-2009»
Реклама в журнале
Реклама на сайте
выставки, семинары

Licensing Summit Online

Подписка на информационные бюллетени агентства

Телеграм-канал Тимура Асланова

Октябрь 2020
Октябрь 2020

СВЯЗИ СО СМИ

 

КАК СОЗДАТЬ ВОСТРЕБОВАННУЮ НОВОСТЬ ИЗ МАЛЕНЬКОЙ ЦИТАТЫ РУКОВОДИТЕЛЯ?

Алексей Гриценко, журналист и пиарщик, создатель и руководитель пресс-службы на аутсорсинге для различных видов бизнеса и проектов «Мастерская пресс-релизов»

Бросил босс пиарщику пару коротких фраз и приказ делать новость – такое бывает. Для опытного пиарщика ничего необычного в этой ситуации нет, а у новичка могут возникнуть сложности. Не правда ли, сходно с тем, что поваренку дали кость, наказали приготовить сытный борщ, а он не знает рецепта. Давайте разберем рецепт.

 

КАК ВЛЮБИТЬ В СЕБЯ ЖУРНАЛИСТА?

Алексей Никонов, пресс-секретарь Общественной палаты Нижегородской области, главный редактор портала «Стационар-пресс»

Сначала мне показалось, что ответ на этот вопрос легко найду в своем же 10-летнем опыте работы в пресс-службах. В голове начали всплывать удачные и не очень примеры выстраивания отношения с СМИ и отдельными журналистами. Но стоп! А что если задать этот вопрос самим журналистам? Благо, со многими из них дружим и в жизни, и в Фэйсбуке.

 

 

УПРАВЛЕНИЕ PR-ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ

 

КАК СОЗДАТЬ БЕЗУПРЕЧНУЮ РЕПУТАЦИЮ КОМПАНИИ С НУЛЯ: 4 СОВЕТА

Богдан Белоконь, руководитель интернет-агентства «Rating Up»

Понятие репутация обретает сейчас новые значения. Так как постоянно меняются правила игры. На данный момент нельзя представить продвижение компании или медийной личности без создания определенного имиджа и репутации в обществе. Репутация может играть на руку, так и во вред.

 

ПОСТРОЕНИЕ ИМИДЖА КОМПАНИИ С НУЛЯ: ДОЛОЙ НЕНУЖНУЮ СЕРЬЕЗНОСТЬ!

Луис Гоуенд, руководитель агентства по управлению репутацией Web Reputation

Не секрет, что в современном постоянно развивающемся мире бизнеса, в условиях жесткой конкуренции среди организаций, уже не достаточно просто предложить свой товар. Условия рынка требуют чего-то большего, постоянного движения. Просто оригинальностью и доступностью предложения сложно завлечь покупателя, важно уметь выгодно прорекламировать свой продукт и всю компанию в целом. Люди отдают предпочтение брендам с хорошей репутацией и благоприятным имиджем. И, хотя это вроде бы очевидная истина, но многие организации игнорируют это и потом не понимают, почему падает конкурентоспособность и не растут продажи. В этой статье мы попробуем разъяснить, кому и почему стоит озаботиться построением имиджем.

 

 

ВНУТРИКОРПОРАТИВНЫЙ PR

 

HR-БРЕНД БЕЗ БЮДЖЕТА – СПАСЕНИЕ ПОСЛЕ ПАНДЕМИИ,

И КАК В ЭТОМ МОЖЕТ ПОМОЧЬ PR

Мария Улитина, по образованию психолог, но весь опыт работы – это разные роли в hr

В 2020 году у компаний была мощная встряска: кому-то пришлось сокращать сотрудников, кому-то – урезать зарплаты. Каждая компания выкручивалась как могла. И, несмотря на то, что самый тяжелый период позади, а работодатели возвращаются к нормальной жизни и прежним показателям, работа с hr-брендом остается одной из первоочередных задач.

Существует масса способов «прокачать» имидж работодателя, hr-ов со всех сторон штурмует реклама курсов по smm-продвижению, по применению новейших маркетинговых технологий, чат-ботов и крутого таргетинга. Но что делать тем компаниям, которые еле-еле вылезли из финансовой ямы и не готовы тратить бюджеты ни на что, кроме зарплат?

В этой статье мы рассмотрим несколько бюджетных вариантов продвижения бренда своей компании.

 

ИНСТРУМЕНТЫ ВНУТРЕННЕГО PR: ЗАБУДЬТЕ О ТЕОРИИ, ТОЛЬКО ПРАКТИКА!

Мария Чекмазова, автор и организатор проектов в сфере корпоративных art event

Чтобы достичь успеха в PR – надо задавать себе вопрос – а для чего я это делаю? с какой целью? Какие инструменты здесь будут работать не на внешний эффект, а на результат?

 

 

ОПЫТ

 

КАК СОЗДАТЬ УВЛЕКАТЕЛЬНУЮ PR-ИСТОРИЮ ДЛЯ НЕИЗВЕСТНОГО РАНЕЕ БРЕНДА В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ

Анна Кириченко, директор по развитию коммуникационного агентства Redline PR, CEO&Founder

сотрудничества, благотворительности, социальной сфере.

Story telling сегодня начинает усиленно набирать обороты, но если раньше эта технология делала акцент на донесении до аудитории мотивирующей информации о создании компании, ее взлетах и падениях, то сейчас это преимущественно об опыте выхода из карантина. Как теперь в новых реалиях создать story telling для еще неизвестного бренда? На этот вопрос ответит Анна Кириченко, управляющий партнер и директор PR агентства Redline PR, входящего в рейтинг «Топ-20 PR агентств 2020 года» по версии PPAP.

 

ЭФФЕКТИВНОСТЬ PR: КАК, ЧЕМ, КЕМ И КОГДА ИЗМЕРИТЬ?

Мария Пайсина, директор по стратегическому маркетингу Эм Си Арт

За 18 лет работы в маркетинге я встречала разное отношение собственников к PR и, соответственно, к оценке его эффективности.

Кто-то «просто верит», что пиар нужен, радуется упоминанию бренда (или конкретно собственной фамилии) и в плане KPI им достаточно старых добрых охвата, тональности и роли.

Кто-то требует жесткой привязки к бизнес-показателям (продажам, выручке, числу новых клиентов), и там нужна более сложная аналитика и многосоставные KPI.

А кто-то продвинулся еще дальше и реализует стратегию устойчивого развития, оперируя метриками ESG (Environmental, Social and Governance) – отслеживая влияние деятельности компании на окружающую среду, здоровье и благополучие общества, сохранение мира и правосудия.

 

12 СОВЕТОВ ПО СОБСТВЕННОЙ МОТИВАЦИИ ДЛЯ ПИАРЩИКОВ

Артем Богач, руководитель-практик, бизнес-тренер

Роль мотивации невозможно переоценить, особенно для пиарщиков. Любая цель потребует от вас правильного подхода. Нужные установки будут разжигать ваш внутренний огонь для достижений. Без внутренних стимулов сложно заниматься развитием в такой профессии, как PR. Сложно достигать целей. Но как мотивировать себя? Об этом расскажу в своей статье.

 

КОММЕРЧЕСКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ: КАК СДЕЛАТЬ ЕГО ЗАМЕТНЫМ

Олеся Колесниченко, консультант по PR и маркетинговым коммуникациям, бизнес-тренер, продюсер 1-го в Казахстане Фестиваля мобильного кино http://mbfilmfest.com/

Коммерческое предложение – лицо вашего проекта. Именно этот документ вы показываете в первую очередь, высылая его по почте потенциальному партнеру или спонсору. Безусловно, нельзя исключать, что все последующие встречи и переговоры будут учитывать, насколько ценен сам продукт. Но коммерческое предложение – ваш шанс вызвать ту самое искру интереса, которая позволит компании приоткрыть свои двери навстречу новой идее.

 

 

АНТИКРИЗИСНЫЙ PR

 

ИЗМЕНЕНИЯ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ PR: К ЧЕМУ НАДО БЫТЬ ГОТОВЫМ В 2021 ГОДУ

Мария Гусакова, управляющий партнер коммуникационного агентства Blackline PR&Digital

Распространение COVID-19 поменял лицо многих предприятий и затронул все сферы жизни. Уже очевидно, что бизнес прежним не будет: в самом начале кризиса большинство российских компаний сократило расходы на PR, так как произошел спад продаж. Это сильно повлияло на PR сферу и продолжит влиять в будущем.

 

 

ЛИЧНОСТНЫЙ PR

 

ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ПОДХОД: КАК СОЗДАТЬ «ЛИЦО» ФИРМЫ?

Татьяна Мачеркевич, консультант по персональному брендингу

В данной статье на основе конкретного кейса из моей практики работы в одной известной финансовой группе, я разберу основные шаги создания и реализации стратегии продвижения компании на основе персональных брендов своих сотрудников-экспертов. Здесь я коснусь не только маркетинговых коммуникаций, поскольку за кулисами масштабная работа всех звеньев компании, ведь разворот на личный брендинг сотрудников коснулся практически всех структурных подразделений.

 

ФОРМИРОВАНИЕ ЛИЧНОГО БРЕНДА РУКОВОДИТЕЛЯ В ИНТЕРНЕТЕ

Рада Горшкова, бизнес-стратег, эксперт по маркетингу, степень МВА, общественный деятель, бизнес-коуч, со-владелец консалтингового агентства STRATAGEMA.consulting

Для начала стоит рассмотреть вопрос, как компания относится к проявлению медийности одного из своих топов. В российских реалиях присутствуют два диаметрально противоположенного типа отношений к медийности и к так называемому личному бренду руководителя. Одна часть владельцев компаний или генеральных директоров относится резко отрицательно к попытке топа «светится» в инфопространстве, считая, что топ не должен пиарится за счет компании. В этом случае владельцами бизнеса чаще всего руководит страх того, что их топ скажет «что-то не то», или «лишнее», или того хуже – станет таким популярным, что его сманят конкуренты, а «ведь в него столько сил вложили, он должен работать только в нашей компании».

 

ПРОДВИЖЕНИЕ ЛИЧНОСТИ РУКОВОДИТЕЛЯ В ИНТЕРНЕТЕ

Ольга Беззубенко, PR-эксперт государственной и коммерческой медицины

Формировать бренд компании или личный бренд руководителя можно активно – то есть самим через СМИ, Интернет и другие каналы коммуникации или пассивно, без определенной стратегии. Второй вариант тупиковый, поскольку если вы не заботитесь о формировании своего бренда в социальных медиа, его сформируют за вас ваши клиенты и конкуренты. Интернет способствует молниеносному распространению информации. Это и хорошо, и плохо одновременно. Хорошо, если вы осознанно выстаиваете бренд, формируете определенный образ в каждой публикации, отслеживаете любые упоминания о вас и быстро реагируете на негативные высказывания и отзывы. И губительно, если вы совсем не работаете с репутацией в сети.

 

ФОРМИРОВАНИЕ ЛИЧНОГО БРЕНДА РУКОВОДИТЕЛЯ В ИНТЕРНЕТЕ

Богдан Белоконь, руководитель интернет-агентства «Rating Up»

Личность руководителя компании воспринимается на двух уровнях – рациональном и эмоциональном. На рациональном уровне потребитель задет себе вопросы: почему надо обратиться именно в эту фирму, в какой сфере они являются экспертами, соответствует ли цена качеству, смогу ли я решить проблему/ боль, купив товар именно у этого продавца. На эмоциональном же отображается личное отношение клиента к главному лицу организации.

 

 

PR В ИНТЕРНЕТЕ

 

PR В GOOGLE. СЕКРЕТ SEO-ВЫДАЧИ, ЧТОБЫ ПРИВЛЕЧЬ ВНИМАНИЕ ЖУРНАЛИСТА

Юрий Моша, глава компании «Второй паспорт»

Наша компания, агрегатор миграционных услуг «Второй паспорт» на сегодняшний день выходит в топе первой страницы Google-Поиска по большому количеству запросов, связанных с переездом за границу, трудоустройством за рубежом, покупкой иностранной недвижимости, получения вида на жительство или гражданства разных стран.

 

ПРОДВИЖЕНИЕ БЛОГЕРА И СОЗДАНИЕ КАНАЛА НА ЯНДЕКС.ДЗЕН

Ксения Юхананова, совладелица блогерского агентства Akukwe Production и PR-менеджер компании «Стратегия М»

Несколько лет назад я была на перепутье. Хотелось и продолжить заниматься пиаром и в то же время попробовать что-то новое и доселе неизведанное. И тут моя давняя подруга Елена Грачева предложила вместе создать блогерское агентство и начать работу с Яндекс.Дзен. Я поначалу сомневалась, но в итоге решение было принято, и мы это сделали. Как? Вы узнаете в этой статье.

  • вернуться к архиву номеров
  • [[area-news]]
    11 декабря 2020 года - 8 февраля 2021 года | Онлайн-курс «Связи с общественностью для государственных и муниципальных структур» 11 декабря 2020 года - 9 февраля 2021 года | Онлайн-курс «Связи с общественностью в социальных сетях для государственных структур» 16 декабря 2020 года - 27 января 2021 года | Онлайн-курс «Антикризисный PR: как строить коммуникации, если всё пошло не так» 22 декабря 2020 года - 19 января 2021 года | Онлайн-курс Тимура Асланова «Секреты и техники эффективных PR-текстов» 21 января 2021 года - 18 февраля 2021 года | Онлайн-курс Тимура Асланова «ШКОЛА КОРПОРАТИВНЫХ СМИ» 25 января 2021 года - 22 февраля 2021 года | Онлайн-курс Тимура Асланова «PR в социальных сетях для В2В»
    Рассылка о связях
    с общественностью
    Вы хотите получать новые материалы по теме свЯзей с общественностью? Тогда подпишитесь на рассылку Тимура Асланова.
    реклама

    26 ноября - 17 декабря | Онлайн-курс «Коммерческое предложение и другие продающие тексты»

    25 ноября – 9 декабря | Онлайн-курс «Продвижение магазина в социальных сетях»

    4 декабря - 22 декабря | Онлайн-курс Тимура Асланова «Продвижение В2С-бизнеса в интернете и социальных сетях»

    7 декабря - 21 декабря | Онлайн-курс «PR-ПРОРЫВ»

    9 декабря 2020 года - 2 февраля 2021 года | Онлайн-курс «Управление репутацией в интернете и работа с негативом»



    О журнале | Читать журнал | Архив номеров | Подписаться | Конкурс | Контакты | ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ | Подписаться на рассылку

    © 2005—2019, Издательский дом «Имидж-Медиа»

    127018, г. Москва, ул. Полковая, д. 3, стр. 6, оф. 305
    тел. (495) 540-52-76 (многоканальный)