Деловые издания для профессионалов
Журнал Пресс-служба

издательский дом имидж-медиа   
О журнале
Читать журнал
Альманахи
Архив номеров
PR-ЭКСПРЕСС
Подписаться
Отзывы подписчиков
Новости
Тренинги, семинары, конференции
Термины
Наши авторы
Требования к материалам
Контакты
Письмо в редакцию
Корпоративный блог
Конкурс «Мисс Пресс-служба»
Архив конкурса «Пресс-служба года-2012»
«Пресс-служба года-2011»
Архив конкурса «Пресс-служба года-2010»
Архив конкурса «Пресс-служба года-2009»
Реклама в журнале
Реклама на сайте
выставки, семинары

Licensing Summit Online

Телеграм-канал Тимура Асланова

Июль 2020
Июль 2020

АНТИКРИЗИСНЫЙ PR

 

БАРТЕР КАК АНТИКРИЗИСНЫЙ PR-ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ БИЗНЕСА

Анна Кириченко, управляющий партнер коммуникационного агентства Redline PR

Бартер – это отличный PR и маркетинговый инструмент, при чем не только в кризис. В нашем агентстве Redline PR бартер – это не новое явление. Ведь одна из важных задач PR-агентства – оптимизировать расходы компании на продвижение. Достичь этого можно разными способами: можно действительно сокращать прямые расходы маркетингового бюджета, а можно выбирать альтернативные инструменты, исключая коммерцию, как, например, бартер.

 

РЕПУТАЦИОННЫЕ РИСКИ ДЛЯ КОМПАНИИ: ИНФОРМАЦИОННАЯ ОТКРЫТОСТЬ

Богдан Белоконь, руководитель интернет-агентства «Rating Up»

Без чего современная компания не может обойтись в наше время?

Мы ответим сразу – без доверия клиентов и партнеров.

Но как его заслужить? Как держаться на плаву в столь непростую эпоху интернета, когда любой промах может подорвать репутацию компании и вызвать бурю негодований вашей аудитории? На эти и другие вопросы мы постараемся подробно ответить в нашей статье.

 

HONESTY IS THE BEST POLICY: НА ЧЕМ СТРОИТСЯ АНТИКРИЗИСНЫЙ PR?

Ольга Котова, независимый PR-консультант в области B2B

Как говорится в известной русской поговорке, «полюбите нас черненькими, а беленькими нас каждый полюбит.» В данном случае я вспомнила эту поговорку применительно к поведению компании в кризисной ситуации. Все мы, кто не первый год работает в пиаре, знаем, что настоящая ценность PR-специалиста раскрывается только в кризисной ситуации, причем чем жестче кризис и чем виртуознее из нее выходит пиар-служба, тем пиарщики в ней профессиональнее, круче и лучше влияют на имидж своей компании. И не дай Бог СМИ напишет, что с PR-службой не удалось оперативно связаться – это тревожный знак для компании.

 

 

СВЯЗИ СО СМИ

 

КАК ПРОВЕСТИ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЮ НА САМОИЗОЛЯЦИИ?

Мария Гусакова, с 2020 года управляющий партнер нового коммуникационного агентства Blackline PR, в прошлом – Redline PR

Как режим самоизоляции в условиях карантина сделать выгодным временем для развития бизнеса? Пора придумывать новые форматы продвижения и поиска новых клиентов, новых инструментов для создания еще более крепкой дружбы с журналистами. Как говорил Стивен Киви в своей книге «Семь навыков высокоэффективных людей» в сложных ситуациях лучше оставаться проактивным менеджером, готовым всегда помнить про находчивость и инициативу. Несмотря на ограничительные меры, связанные с коронавирусной инфекцией COVID-19, важно не теряться из поля зрения СМИ и продолжать общение бренда с журналистами в режиме непрерывного диалога.

 

ПОЧЕМУ ЖУРНАЛИСТЫ РУГАЮТ ПИАРЩИКОВ ЗА СКУЧНЫЕ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ?

Мила Зарецкая, генеральный директор агентства бизнес-коммуникаций Zetta Priori

По логике вещей эту статью должен был написать журналист. Но так вышло, что я могу видеть и оценить ситуацию с разных сторон «окопа» – и как журналист, и как пиарщик. Кроме этого, за более чем 15 лет работы в пиаре у меня сложились хорошие отношения со многими представителями прессы, при подготовке этой статьи часть информации была получена от них.

 

 

PR В ИНТЕРНЕТЕ

 

ПРЯМОЙ ЭФИР В ИНСТАГРАМЕ КАК САМЫЙ ДОСТУПНЫЙ ИСТОЧНИК ОБЩЕНИЯ СО СВОЕЙ ЦЕЛЕВОЙ АУДИТОРИЕЙ

Азат Галямшин, предприниматель. Продюсер. Учредитель и генеральный продюсер группы компаний iPro.Group

Полтора месяца – и мы уже не будем прежними! Никто из нас в начале марта и подумать не мог, что мы окажемся по домам в самоизоляции на такое время! Тогда самым страшным казался обвал рубля, произошедший за период самого прекрасного праздника в году! Но карантина избежать не удалось. И мы, кто как, вынуждены были подстроиться под новую реальность. В новой реальности оказалось очень много свободного времени. Фильмы и музыка быстро надоели. И тогда «на помощь» пришла самая популярная в наше время социальная сеть Инстаграм – бездонный источник видео, фото и информации на любой вкус и цвет. Причем каждый найдет в нем то, что ищет – как полезное, так и абсолютно бесполезное, если не сказать вредное.

 

КАК ВДОХНОВИТЬ КЛИЕНТОВ НА ОТЗЫВЫ: 4 ПРОВЕРЕННЫХ МЕТОДА

Андрей Капитонов, создатель и владелец рекламного аггентства по продвижению в социальных сетях «КапитанSMM»

Одним из факторов влияющим на покупку клиента вашего товара, являются отзывы о нем предыдущих покупателей. Приведу примеры на основе своих двух направлений и на промере клиентов нашего рекламного агентства.

 

МЕТОДЫ ПРОДВИЖЕНИЯ WEB-САЙТА В ИНТЕРНЕТЕ ДЛЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ И УДЕРЖАНИЯ ЦЕЛЕВОЙ АУДИТОРИИ

Иван Папусь, владелец и руководитель одного из крупнейших маркетинговых агентств полного цикла IPapus Agency

Интернет – это огромная площадка для развития любого бизнеса, о чем знает каждый предприниматель, и стремится использовать в своем деле. Конкуренция растет впечатляющими темпами. И если раньше достаточно было закупить побольше ссылок, чтобы попасть в ТОП, и быть увиденным потенциальными клиентами, то сегодня нужно мыслить шире, и работать комплексно. Важно не только постоянно улучшать сайт, но и активно использовать актуальные методы его продвижения для привлечения новых посетителей, и удержания существующих клиентов.

 

СОТРУДНИКИ КОМПАНИИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И УГРОЗА РЕПУТАЦИИ: НУЖЕН ЛИ РЕГЛАМЕНТ ПОВЕДЕНИЯ СОТРУДНИКОВ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Катерина Дуброва, PR советник

В социальных сетях часто мелькают посты на тему мол, «что хочу, то и пишу, моя личная страница, моя территория, имею право».

С одной стороны это так. С другой, после окончания рабочего дня сотрудник не перестает быть сотрудником компании. Перефразируя известную фразу «все, что вы скажете, может быть использовано против вашей компании». Кто-то в таком случае заводит два профиля, один публичный, другой закрытый, таким образом разделяя информационные потоки.

 

ПЕРЕХОДИМ В ОНЛАЙН: КАК ПРОДВИГАТЬ КОМПАНИЮ ВО ВРЕМЯ ПАНДЕМИИ

Лариса Федорова, маркетолог и интернет-предприниматель с опытом более 10 лет

Хотя к моменту выхода этой статьи карантин уже будет снят или будут некоторые послабления, актуальность ее не пропадет. Получив новый опыт в самоизоляции, вынужденного перехода в онлайн, мы все уже будем смотреть на ситуацию под такой призмой.

Тестирование и выбор рабочих онлайн инструментов для продвижения поможет компании получать больше лояльных клиентов по выгодной цене. А пандемия – необходимый «пинок» для того, чтобы совершить действия, которые откладывались на неопределенное время.

В этой статье я рассмотрю наиболее популярные способы продвижения онлайн и их системы для достижения синергетического эффекта. Нет универсальных советов, возможно, не все из перечисленного подойдет именно вам, но всегда можно моделировать успешные решения для того, чтобы применить их в своей ситуации.

 

 

УПРАВЛЕНИЕ PR-ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ

 

ПАНДЕМИЯ И PR: КАКУЮ КОММУНИКАЦИОННУЮ СТРАТЕГИЮ ВЫБРАТЬ?

Анна Кириченко, управляющий партнер коммуникационного агентства Redline PR

Пандемия станет для многих брендов моментом истины. Коммуникационная стратегия, которую выберет бренд в этот кризисный период, будет определять его репутацию в ближайшем будущем. О стратегиях поведения и инструментах PR, которые сейчас могут помочь бизнесу остаться «на плаву» рассказала Анна Кириченко, Управляющий Партнер коммуникационного агентства Redline PR.

 

5 ПРАВИЛ КОММУНИКАЦИЙ, КОТОРЫЕ ПОСЛЕ ПАНДЕМИИ ДОЛЖЕН ОСВОИТЬ КАЖДЫЙ

Артем Балтаджиев, управляющий партнер ГК «МАЙ»

В 2020-м мир условно разделился на «до» и «после» пандемии. Конечно, COVID-19 еще не побежден, пройдут месяцы (а то и годы) прежде, чем мы выработаем иммунитет. Однако, есть необратимые изменения, внесенные пандемией. Одно из них – стремительная диджитализация рабочих процессов.

Если и раньше пиарщики и маркетологи отмечали, как важно переводить бизнес в сеть, сейчас это становится просто необходимым. Режим самоизоляции послабляется, но время, проведенное дома, перевернуло представление потребителя о том, на каком языке с ним говорят бренды, как он получает услуги, и с какой скоростью ведется коммуникация. Отсюда возникли новые правила коммуникации между клиентом и брендом, которые нельзя игнорировать в дальнейшем.

 

КАК РАЗРАБОТАТЬ ДЕЙСТВЕННУЮ КОММУНИКАЦИОННУЮ СТРАТЕГИЮ

Богдан Белоконь, руководитель интернет-агентства «Rating Up»

В двадцать первом веке, когда отношения с потребителями выходят на первый план, стратегия коммуникации становится необходимой для успешной работы. Теперь главное значение имеет клиент. Поэтому важно изучать своих покупателей и их потребности.

 

ЧЕК-АП ОНЛАЙН-МЕРОПРИЯТИЯ: СТРЕМИМСЯ К ИДЕАЛУ!

Дарья Веркеенко, управляющий директор и сооснователь агентства маркетинговых коммуникаций «Слово и дело»

Реальность меняется у нас на глазах. Пандемия нового коронавируса и режим самоизоляции отразились на всех сферах жизни. Бизнес на ходу адаптируется к новым условиям: общепит развивает доставку, обучение и деловые встречи теперь проходят в зуме, тренировки – в прямом эфире инстаграма. Ивент тоже выходит в онлайн, и я хорошо понимаю, с каким недоверием вы, возможно, относитесь к такому формату, и с каким волнением подходите к необходимости организовывать мероприятие в онлайне.

 

EVENTS ADDICTED. ПОЧЕМУ СЛОЖНО ПРЕКРАТИТЬ ДЕЛАТЬ МЕРОПРИЯТИЯ

Ольга Котова, независимый PR-консультант в области B2B

Уже сложно подсчитать, сколько лет своей жизни выставки и деловые мероприятия составляют одну из важнейших частей моей работы. В 90-х годах основатель компании, где я работаю без малого уже 10 лет, Роджер Шашуа запускал крупные выставочные отраслевые проекты в России – это были международные выставки, посвященные нефтегазовой отрасли, строительству и отделочным материалам, туризму, здравоохранению и др. Он увлекал профессионалов, которые еще даже не собирались заниматься выставками в России, своими идеями и говорил – «when you start doing exhibitions – it comes into your blood forever» (за точность цитаты я не ручаюсь, но примерно так).

 

 

ВНУТРИКОРПОРАТИВНЫЙ PR

 

7 ПРИЧИН, ПОЧЕМУ ВАМ НУЖНА КОММУНИКАЦИОННАЯ СТРАТЕГИЯ

Оксана Набок, эксперт в управлении персоналом и организационном развитии

Команда транслирует ценности для клиентов. Сделайте сотрудников амбассадорами своей организации через коммуникационную стратегию внутрикорпоративного PR, и они сами приведут лояльных клиентов в компанию. Расскажу о семи причинах зачем организации нужна коммуникационная стратегия и система внутренних коммуникаций.

 

СПЛОЧЕНИЕ КОЛЛЕКТИВА В ОНЛАЙН-ФОРМАТЕ. ЗАЧЕМ КОМПАНИЯМ РАЗВИВАТЬ КОМЬЮНИТИ СОТРУДНИКОВ И ГДЕ ЭТО ЛУЧШЕ ДЕЛАТЬ?

Руслан Демьяненко, работает в сфере разработки мобильных приложений

То, что корпоративное комьюнити и неформальные связи внутри коллектива делают сотрудников более эффективными и креативными – секрет полишинеля.

Первыми целенаправленно создавать пространства и условия для формирования корпоративных сообществ стали компании из ИТ-сферы. Именно в Силиконовой долине впервые появились офисы в стиле Open Space, с уютными кофепойнтами для обсуждений, обмена знаниями и опытом.

 

 

ОПЫТ

 

ПОСТПАНДЕМИЧЕСКАЯ КОММУНИКАТИВНАЯ ЭПОХА: ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ?

Вера Грязнева, помощник ректора по связям с общественностью Мичуринского государственного аграрного университета

Строгие карантинные ограничения, вызванные пандемией коронавирусной инфекции COVID-19, продолжают постепенно прививать обществу новый уклад жизни, стимулировать ускоренное освоение онлайн-пространства и неизбежно отражаться на взглядах и привычках интернет-пользователей.

  • вернуться к архиву номеров
  • [[area-news]]
    1 октября - 29 октября | Онлайн-курс «ШКОЛА КОРПОРАТИВНЫХ СМИ» 5 октября - 19 октября | Онлайн-курс «Продвижение магазина в социальных сетях» 5 октября – 2 ноября | Онлайн-курс «Секреты и техники написания эффективных PR-текстов» 12 октября – 9 ноября | Онлайн-курс «Антикризисный PR: как строить коммуникации, если всё пошло не так» 26 октября – 7 декабря | Онлайн-курс «Управление репутацией в интернете и работа с негативом»
    Рассылка о связях
    с общественностью
    Вы хотите получать новые материалы по теме свЯзей с общественностью? Тогда подпишитесь на рассылку Тимура Асланова.
    реклама

    23 сентября - 21 октября | Онлайн-курс «Коммерческое предложение и другие продающие тексты»

    28 сентября – 23 ноября | Онлайн-курс «Связи с общественностью в социальных сетях для государственных структур»

    1 октября - 29 октября | Онлайн-курс «Продвижение В2С-бизнеса в интернете и социальных сетях»



    О журнале | Читать журнал | Архив номеров | Подписаться | Конкурс | Контакты | ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ | Подписаться на рассылку

    © 2005—2019, Издательский дом «Имидж-Медиа»

    127018, г. Москва, ул. Полковая, д. 3, стр. 6, оф. 305
    тел. (495) 540-52-76 (многоканальный)